Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Сады и парки Мадрида

Парк «Эль Капричо»: общая информация

Самыми красивыми, неожиданными и надолго пленяющими разум и сердце бывают места, связанные с любовью. Особенно — с любовью не вполне законной и в глазах общества выглядевшей неприличной. Такова была любовь герцогини, доньи Марии Жозефы де ла Соледад Пиментель и Тельес-Гирон (María Josefa Alonsa de la Soledad Pimentel y Téllez-Girón), ставшей инициатором создания парка «Эль Капричо» (El Capricho de la Alameda de Osuna).

История свидетельствует о ней как о даме семейственной, исключительно умной, элегантной, однако эмансипированной, что позволило ей сделать свое имение приютом для поэтов, художников, драматургов. Муза и благодетельная фея Франсиско де Гойи (Francisco de Goya), окруженная восхищением и, весьма вероятно, обожанием, создала на 14 гектарах поместья настоящую жемчужину паркового искусства.

Название парка переводится как «каприз», «прихоть». Наверняка, в чьих-то глазах постройка такой зеленой зоны действительно выглядит как каприз богатой дамы, однако даже такие скептики, зайдя в «Эль Капричо» быстро забудут о недобрых мыслях. Парк, разбитый между 1787–1839 годами, является единственным в стиле романтизма в Мадриде. Впрочем, каком еще стиле даме воплощать свою душу?

Путешественники, посетившие El Capricho в рамках тура по Мадриду, смогут пройтись по лабиринтам из кустарников или прогуляться вдоль берегов ручьев и прудов, полюбовавшись и даже покормив грациозных лебедей и забавных уток. Как и другие парки испанской столицы, «Эль Капричо» украшен многочисленными скульптурами и фонтанами. В выходные здесь проходят представления и концерты, устраиваются танцы. Это мероприятия получили название Tardes de Capricho (Вечера «Капричо»).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку