Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Сады и парки Мадрида

Парк «Мадридская река»: практическая информация

У всех разное представление о роскоши, но слово это во всех мыслимых значениях применимо к характеристике парка «Мадридская река» (Madrid Río). В единичном экземпляре здесь только река Мансанарес (Manzanares), фактически давшая название парку, всё остальное — в поразительном для городской зоны количестве: более 120 гектаров площади, на которой уместились 17 детских площадок, 33 спортивных зоны для катания на коньках, скейтбординга, скалолазания, площадки для футбола, мини-футбола, тенниса и настольного тенниса, баскетбола, зоны для фитнеса, огромные зеленые парки протяженностью по несколько километров каждый, 33 000 высаженных деревьев, 40 км пешеходных дорожек и более 30 км велосипедных (без учета протяженности гоночной трассы BMX), 17 новых мостов, соединивших берега реки Мансанарес, великолепно оборудованные смотровые площадки…

Еще не так давно, находясь на отдыхе в Париже, гости из душных европейских и российских городов завидовали жителям французской столицы, к удовольствию которых прямо в черте города на берегу Сены был оборудован пляж. Скоро и Мадрид будет хвастаться (даже перед Парижем) местом отдыха для любителей водных процедур: на территории «Мадридской реки», в парке «Аргансуэла» (Parque de Arganzuela), будут открыты три водных аттракциона — бассейн в привычном смысле слова, бассейн из водяных струй, бьющих с разной силой на разную высоту, и бассейн-облако: мельчайшие капли воды, распыляемые пульверизаторами, превратятся в настоящее «приземное» облако, в котором можно ходить, прятаться, спасаться от жары и просто почувствовать себя на седьмом небе! Проект городского пляжа был разработан по рисункам детей — ну кто еще мог вообразить облако на земле?

«Мадридская река» условно разделена на три части (северная, центральная и южная), к которым ведут разные станции метро и в каждой из которых работает свой информационный пункт. Парк подчеркивает свою приспособленность для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями, в частности для них предусмотрены специальные звуковые, визуальные и тактильные указатели, более широкие тротуары без препятствий, специальные парковочные места и площадки. В парке проходит большое количество мероприятий различных направлений: выставки, фестивали, концерты.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку