Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Сады и парки Мадрида

Королевский ботанический сад: общая информация

Всякое искусство начинается с ремесла, но каким должно быть умение садовника, чтобы его сад был признан произведением искусства? Таким же, как у мастеров Королевского ботанического сада в Мадриде (Real Jardín Botánico de Madrid). Здесь, как в других садах, цветут розы (но среди них много старых сортов, чье очарование поклонникам цветов сегодня уже незнакомо), а к их запаху умело подмешаны ноты ароматических трав. Здесь тени вековых деревьев ложатся кружевной сетью на величественные скульптуры, заставляя изваяния оживать и будто двигаться в такт игре света. Но и статуи, и стелы сада — не дань монаршему стилю, а страницы его истории — долгой и славной.

Особенно выразительна статуя монарха Карла III (Carlos III) напротив Королевских ворот (Puerta del Rey) — ему обязан сад своим развитием. Учрежденный в 1755 году королем Фердинандом VI (Fernando VI) Королевский ботанический сад лишь с приходом Карла III, по указу которого учреждение перенесли из Сото-де-Мигас-Кальентес (Soto de Migas Calientes) на бульвар Прадо (Paseo del Prado), и начали активно обустраивать.

Как правило, лучшие экскурсионные туры в Испанию включают посещение знакового для испанской столицы музея Прадо (Museo Nacional del Prado), а после осмотра местных богатых коллекций рекомендуем зайти в Королевский сад, до которого дойди пешком можно всего за пять минут. Этот чудесный сад является своеобразным продолжением залов с живописью: в 1942 году Королевский ботанический сад получил звание «Сад искусств» (Jardín Artístico).

Возможно, по сравнению с некоторыми другими садами и парками Мадрида, этот покажется вам небольшим — выставочные площади занимают «всего» гектар (по сравнению с десятками или даже сотнями у других парковых зон), однако для таких садов дело не в количестве выделенной земли. На территории Real Jardín Botánico de Madrid вы полюбуетесь 5000 растениями разных видов из различных климатов. Местный научно-исследовательский центр обладает внушительным гербарием (около миллиона единиц), также здесь есть специализированные библиотека и архив с 10 000 рисунков.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку