Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Сады и парки Мадрида

Королевский ботанический сад: практическая информация

Выставочные площади Королевского ботанического сада (Real Jardín Botánico de Madrid) занимают около гектара, на котором вольготно разместились 5000 самых различных растений: деревьев, цветов, трав и кустарников, собранных по всему миру. Королевским домом даже организовывались экспедиции специально за ботаническими диковинами, такими как кактусы-камни из Южной Африки. Наибольший интерес публики стабильно вызывают плотоядные растения, а также некоторые водные и тропические виды.

Сад обустроен в виде террас, подстраиваясь под естественный рельеф территории, на которой он расположен. Терраса клумб (Terraza de los Cuadros) приветствует посетителей по весне яркими тюльпанами, летом — розами, азалиями, осенью — королевской роскошью георгинов. Здесь расположен аптекарский огород, высажены плодовые деревья, растут красивые розы, а податливый самшит обозначает границы посадок. Школьная терраса (Terraza de las Escuelas) создана для юных исследователей, а потому визит туда может стать частью программы семейного тура в Испанию с посещением Мадрида.

Terraza del Plano de la Flor также посвящена цветам, но уже в более романтическом ключе: помимо собственно растений, здесь есть беседки и пруд. Гордостью сада является коллекция деревьев бонсай, подаренная премьер-министром Испании Филиппом Гонсалесом (Felipe González), и произрастает это великолепие на Высокой террасе (Terraza Alta). Помимо террас, в парке выделены другие тематические зоны, есть и павильоны, где воссозданы условия тропиков, пустыни и умеренного климата.

Увидеть богатство Королевского сада можно ежедневно с 10:00. В ноябре — феврале учреждение закрывается в 18:00, в марте и октябре — в 19:00, в апреле и сентябре — в 20:00, в мае — августе — в 21:00. В отличие от многих парков Мадрида, вход сюда платный. Цена билета для взрослых — 3 евро; для тех, кому еще нет 10 лет или уже больше 65-ти, вход свободный. Группам от 10 человек, забронировавших посещение, полагаются скидки: визит в парк обойдется в 0,75 евро с человека.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку