Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Сады и парки Мадрида

Парк «Сельский дом»: общая информация

Сам путь в парк «Сельский дом» (Casa de Campo) — уже приключение: из центра Мадрида вы отправляетесь в парк на фуникулере (Teleférico), словно уплываете на маленьком воздушном судне прочь от городской суеты, обыденности и… реальности! В поистине огромном (1722 гектара) «Сельском доме» каждый найдет занятие по своему душевному предпочтению: посетит уединенные леса, где когда-то охотилось королевское семейство, а сегодня можно собирать грибы; сходит к историческим памятникам; развлечется в Парк аттракционов (Parque de Atracciones) с невероятным количеством развлечений для всей семьи; заглянет в Зоопарк и аквариум Мадрида (Zoo Aquarium de Madrid), где встретится с 2000 животных, привезенными со всех континентов мира, и посетит дельфинарий; прогуляется к озерам, где можно купаться, ловить рыбу, плавать на лодках и каяках. Также к вашим услугам спортивные и детские площадки, кафе, ресторанчики, торговые павильоны — то, без чего современный европеец не представляет свою жизнь даже в лесу.

Туристам, решившим обойти всю территорию парка, наверное потребуется почти все время, отведенное на отдых в Испании, а потому стоит заранее продумать, чем именно вы бы хотели заняться в этом гигантском «Сельском доме». В любом случае в ходе прогулки не забудьте оглянуться вокруг и осмотреть окружающую вас растительность. Преимущественно в Casa de Campo представлены три экосистемы: бор, дубрава и роща. На территории парка обитает 133 вида животных, в том числе ежи и белки, совы и воробьи, гекконы и черепахи.

История «Сельского дома» начинается с покупки Филиппом II (Felipe II) в 1553 году загородного поместья семьи Варгас (Vargas). Постепенно к небольшому владению королевской семьей были прикуплены прилегающие земли, а во времена Карла III (Carlos III) здесь стали не только охотиться и отдыхать от государственных забот, но сеять хлеб и заниматься животноводством (разумеется, не само королевское семейство). Вторая Испанская Республика (La Segunda República Española) передала парк во владение мэрии Мадрида — теперь сюда смогли приходить все желающие. «Сельский дом» закрывался лишь однажды — во время Испанской гражданской войны (Guerra Civil Española). Тогда здесь не отдыхали, а сражались, и в наши дни в парке сохраняют бункеры той поры — чтобы не забыть…

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку