Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Знаменитые улицы Мадрида: улица Алькала

Если попытаться сравнить знаменитую мадридскую улицу Алькала (Calle de Alcalá) с другими известными мировыми улицами, то аналогии провести можно лишь с Уолл-стрит в Нью-Йорке: монументально застроенные, они обе заполнены банками и государственными учреждениями. Начинается эта улица с нулевого километра на площади Пуэрто-дель-Соль (Puerta del Sol) и уходит на 10,5 км на северо-восток. Алькала — самая длинная улица Мадрида, она же и одна из самых древних, по сути росшая и развивавшаяся вместе с самой столицей.

Здесь обосновалась Королевская академия изящных искусств Святого Фердинанда (Real Academia de Bellas Artes de San Fernando), в стенах которой хранятся работы Франсиско де Гойи (Francisco de Goya), Бартоломе Эстебана Мурильо (Bartolomé Esteban Murillo), Питера Пауля Рубенса (Pieter Paul Rubens), Корреджо (Correggio) и единственная в Испании картина Джузеппе Арчимбольдо (Giuseppe Arcimboldo). Если посещение этого заведения входит в программу вашего экскурсионного тура в Мадриде, прогуляйтесь после просмотра экспозиции по Алькале, и Мадрид откроется вам совершенно с иной стороны.

Эту улицу нельзя назвать лишь испанской версией Уолл-Стрит: это особая, культурная Уолл-Стрит. В частности,
здесь располагается Банк Испании (Banco de España), в котором почетные клиенты могут наслаждаться картинами Гойи. Сюда с экскурсиями иногда пускают и обычных граждан. На Алькале расположились знаменитые одноименные Ворота (Puerta de Alcalá), находящиеся на площади Независимости (Plaza de la Independencia). На этой улице стоят торговые центры, отели, жилые дома, достопримечательности — словом, на правах самой длинной улицы Алькала представит вам Мадрид в миниатюре.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку