Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Знаменитые улицы Мадрида: проспект Кастельяны

Проспект Кастельяны (Paseo de la Castellana) начинается от площади Колумба (Plaza de Colón), проходит через площадь Кастильи (Plaza de Castilla) и уходит в район Нудо-Норте (Nudo Norte). Это одна из самых широких, самых длинных (6,3 км) и самых современных улиц Мадрида. После реконструкции на месте старинных зданий поднялись небоскребы, современные офисы и банки, но неизменным осталось обилие зелени и цветов, как и по всему Мадриду.

Этот проспект проходит через деловой квартал AZCA, полное название которого Asociación Mixta de Compensación de la Manzana A de la Zona Comercial de la Avenida del Generalísimo («Совместная ассоциация компенсации торговогоблока А торговой зоны улицы генералиссимуса»), блеск и шик которого символизируют новый Мадрид. Запланировать прогулку по проспекту Кастельяны, покупая тур в Мадрид, стоит футбольным болельщикам: в районе площади Лима (Plaza de Lima) находится стадион «Сантьяго Бернабеу» (Estadio Santiago Bernabéu) — домашняя арена футбольного клуба «Реал Мадрид» (Real Madrid).

Для ценителей современной архитектуры главной станет другая достопримечательность проспекта — «Ворота в Европу» (Puerta de Europa), представляющие собой офисные башни-близнецы, волею архитекторов Филиппа Джонсона (Philip Johnson) и Джона Берджи (John Bergey) склоненные друг к другу. Небоскребы высотой по 114 метров имеют угол наклона в 15 градусов, их сооружение признано выдающимся достижением инженерной мысли. Впрочем, «Ворота в Европу» привлекают не только необычной конструкцией, но и яркой, технологичной эстетикой.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку