Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Королевский дворец Мадрида: общая информация

Этот дворец — один из самых больших и самых красивых в Европе, в наши дни ежегодно посещаемый многочисленными туристами. В Королевском дворце Мадрида (Palacio Real) прекрасно все: и пышная, но гармоничная архитектура высокого итальянского барокко; и внутреннее убранство парадных и будних залов, хранящих бесценные художественные и исторические артефакты; и сады, в чудной версальской геометрии которых царит все та же атмосфера королевских покоев.

Строительство дворца началось в 1738 году на пепелище знаменитого Алькасара (Real Alcázar de Madrid), сгоревшего четырьмя годами ранее. Проект здания разработал Филиппо Хувара (Filippo Juvara), впоследствии план изменил Хуан Баутиста Саккетти (Juan Bautista Sacchetti), а заканчивал строительство и декорирование архитектор Франческо Сабатини (Francesco Sabatini), с именем которого связано множество прекрасных архитектурных достопримечательностей испанской столицы.

Первый монарх, чьей резиденцией стал Королевский дворец, — Карл III (Carlos III); и впредь короли жили именно здесь. Дворец является резиденций действующего правителя, Хуана Карлоса I (Juan Carlos I), хотя правитель проводит здесь лишь официальные церемонии. Все проживавшие во дворце короли стремились украсить его на свой вкус, а потому посетившие Palacio Real в рамках экскурсионных туров в Мадриде путешественники чаще всего бывают впечатлены отделкой многочисленных внутренних помещений (общая площадь дворца составляет 135 000 м²).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку