Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Церкви и монастыри Мадрида

Путешествуя по столицам Европы, находясь на отдыхе в Венеции или другом городе с давней историей, вы услышите рассказов о тайнах дворцов, монастырей, соборов. Есть такая легенда и у мадридского монастыря Лас Тринитариас Дескальсас де Сан-Ильдефонсо (Convento de las Trinitarias Descalzas de San Ildefonso). По преданию, в одной из стен монастыря, основанного в 1609 году, похоронен Мигель де Сервантес Сааведра (Miguel de Cervantes Saavedra), создатель бессмертного Дона Кихота Ламанчского (Don Quijote). Место захоронения было утеряно, а монастырские записи констатируют только сам его факт. Возможно, причина в том, что Сервантес обрел здесь вечный покой в 1616 году, а с тех пор монастырь претерпел ряд изменений и расширений.

Приехать в Мадрид и равнодушно пройти мимо его гордости — кафедрального собора Альмудена (Catedral de La Almudena, или, полностью, Santa Iglesia Catedral de Santa María la Real de la Almudena de Madrid), — значит, не понять самой сути испанской столицы. Этот собор — один из новых европейских кафедральных соборов: Мадрид долго добивался отделения собственной епархии, но только в 1884 году это произошло, и в этом же году началось строительство собора, завершившееся только в 1993-м. Здание, в котором неоклассический экстерьер заключает в себе ренессансную готику и сотни шедевров искусства и предметов исторической ценности, в год завершения строительства было освящено папой римским Иоанном Павлом II. В честь этого события в атриуме рядом с собором ему установили статую.

Здание собора впечатляет размерами: общая площадь 4800 м² при длине 102 м и максимальной высоте (вместе с куполом) 73 м. Архитектура достопримечательности объединила в себе несколько стилей, и так как это новое строение, все они с приставкой «нео»: неоклассический, неоготический и неоромантический. Присутствуют черты и некоторых других стилей, иногда они смешиваются. Например, купол изнутри выглядит по-готически, но посмотрев на него снаружи, наблюдательный путешественник решит, что это барокко. Собор уникален тем, что в отличие от других подобных строений не ориентирован по сторонам света — его расположение продиктовано гармоничным вхождением в ансамбль Королевского дворца Мадрида (Palacio Real). Вот такая дань современности.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку