Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Церкви и монастыри Мадрида: монастырь Лас Дескальсас Реалес

В Мадриде, как и во всей Испании, исторически огромное количество церквей и монастырей, и все они достойны внимания. Часто за не самым приметным фасадом скрываются богатая история здания, иногда — трагическая, ведь храмы связаны тесно с человеческими судьбами. Как, например, монастырь францисканских монахинь Лас Дескальсас Реалес (Monasterio de las Descalzas Reales) постройки XVI века. Монастырь действует и по сей день, хотя часть его отведена под посещение туристами.

Первоначально здание было дворцом Карла V (исп. — Carlos I, лат. — Carolus V, нем. — Karl V) и Изабеллы Португальской (Isabel de Portugal), а их дочь, донья Хуана (Doña Juana), и стала основательницей монастыря, впоследствии обретя в одной из его часовен вечный покой. Монастырь славен великолепными фресками, брюссельскими гобеленами, сотканными по наброскам Питера Пауля Рубенса (Pieter Paul Rubens), коллекцией старинной живописи. Над внешним обликом здания трудились многие архитекторы, и им удалось сохранить изначальный вид дворца.

Здесь проводятся организованные экскурсии: во вторник, среду, четверг и субботу — 10:30–12:45 и 16:00–17:45; в пятницу — 10:30–12:45; в воскресение и публичные праздники — 11:00–13:45. Стоимость экскурсии — 7 евро, для льготных категорий — 4 евро. В среду и четверг днем осмотреть монастырь можно бесплатно. Лас Дескальсас Реалес известен тем, что на Страстной неделе, особенно в Страстную пятницу, здесь проходят красивые шествия и богослужения, так что если вы приедете на отдых в Мадриде в марте или апреле (в зависимости от года), рекомендуем заглянуть на это сюда. Однако стоит учесть что, то так как монастырь действующий, ходить можно только по той части, которая открыта для посетителей.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку