Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Знаковые строения Мадрида

Среди знаковых строений Мадрида в первую очередь следует упомянуть знаменитые ворота «Алькала» (Puerta de Alcalá) , о которых те, кто никогда не был в Мадриде, могут узнать из песни La Puerta de Alcalá Анны Белен (Ana Belén) и Виктора Мануэля (Víctor Manuel). Через красивейшие символические ворота, построенные Франческо Сабатини (Francesco Sabatini) на Площади независимости (Plaza de la Independencia) в 1778 году по указу Карла III (Carlos III), прошли сотни героев, знаменитых персон, участников парадов. Сегодня туристы с удовольствием запечатлевают себя на фотокамеру на фоне главного входа в Мадрид.

Даже будучи на отдыхе в городе с долгой и насыщенной историей, например на отдыхе в Риме, вы вряд ли встретите такую достопримечательности, как есть в Мадриде, и дело даже не в ее исполнении, а в происхождении и значимости. Египетскому храму Дебод (Templo de Debod) уже более 2200 лет, и практически все это время он стоял на родине, в Египте. В 1960-х годах в связи со строительством плотины храму грозило затопление, и строению пришлось переехать. Его новым местом жительства стала столица Испании, куда Дебод перевезли в разобранном виде и восстановили в 1972 году. Сейчас полюбоваться на это уникальное (особенно в испанском «контексте») сооружение можно в Западном парке (Parque del Oeste); открыт Дебод для посетителей во все дни кроме понедельника, вход — бесплатный.

Символом вхождения Испании в целом и Мадрида в частности в новую реальность (тогда ее означал ХХ век), символом интеграции столицы в мировую экономику, культуру и политику стало великолепное здание «Метрополис» (Metrópolis) на углу улиц Алькала (Calle de Alcalá) и Гран-Виа (Gran Vía). Постройка была разработана Жюлем и Раймондом Феврие (Jules, Raymond Février) для страховой компании в 1907–1911 годах. «Метрополис» украшает купол из черного кровельного сланца, расцвеченного золотом, а венчает крылатая Ника (вознесенная туда в 1975 году). Ротонда с мощными коринфскими колоннами поддерживает четвертый этаж, на котором размещены статуи, символизирующие торговлю, горное дело, сельское хозяйство и промышленность.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку