Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Арена корриды «Пласа де Торос де лас Вентас»

На улице Алькала (Alcalá) — испанском аналоге Уолл-стрит — расположена одна из самых известных арен корриды «Пласа де Торос де лас Вентас» (Plaza de Toros de Las Ventas). Ее строительство началось в 1922 году под руководством архитектора Хосе Эспелью (José Espeliú), а в 1931 году на арене был проведен первый бой. С тех пор каждый год с апреля до середины октября арена приглашает зрителей на зрелищные состязания тореадоров и быков (перерывы случались лишь в военное время).

Посмотреть на «Пласа де Торос де лас Вентас» приходят даже те, кто приехал сюда в рамках семейного тура по Испании и вовсе не планировал посещать корриду: на арене устраивают цирковые шоу, театральные представления, гастрономические и другие тематические фестивали, концерты популярных групп и даже проводят теннисные турниры. Здесь выступали звезды мировой величины, в том числе The Beatles и AC/DC, Iron Maiden, Coldplay, Шакира. Известных исполнителей привлекает не только особая атмосфера места, но и величина сооружения: «Пласа де Торос де лас Вентас» может вместить более 23 000 зрителей. Архитектура арены соединила римский амфитеатр и мавританские постройки в стиле неомудехар (neomudéjar — стиль, сочетающий элементы испанского и мусульманского стилей). Величественное здание выглядит несколько грозно и одновременно празднично, вполне отвечая духу корриды.

Грозная романтика представлений отразилась в памятниках, встречающих гостей у входа: например, один из них посвящен доктору Флемингу, открывшему в 1929 году пенициллин, по преданию, сооружен на средства матадоров, жизнь которых была спасена с помощью лекарства. Есть здесь скульптуры быков и тореадоров. Рядом с ареной открыты Музей корриды (Museo Taurino) и сувенирный магазин. Также вы сможете осмотреть часовню, в которой тореадоры молятся перед боем, и лазарет, куда в случае необходимости доставляют неудачливых бойцов. Время работы и стоимость визита будет зависеть от ваших целей: захотите ли вы просто посмотреть на здание, принять участие в одной из нескольких экскурсий или посмотреть на бои (проходят по воскресениям).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку