Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Современные архитектурные достопримечательности Мадрида: офисные здания

Обладая фантастическим архитектурным наследством, Мадрид не останавливается на достигнутом в прошлом и все более претендует на звание столицы современной архитектуры. Сюда уже организуют туры, в которые не включены дворцы, старинные площади и парки — творения архитектурного авангарда не оставляют сил на прочие достопримечательности. При этом современные строения Мадрида весьма разноплановы. Есть здесь изящные или монументальные здания из стекла и бетона, а есть и продолжающие традиции испанской архитектуры современные достопримечательности.

Экономический рост 90-х годов прошлого века привел к резкому увеличению числа компаний и предприятий, что сразу выявило проблему Мадрида — нехватку офисов. Жертвовать старыми зданиями, сдавая их в аренду, муниципалитет не стал, а выбрал стратегию многих современных городов — строительство высоток. И вот по сторонам проспекта Кастельяны (Paseo de la Castellana) появляются офисные башни-близнецы «Ворота в Европу» (Puerta de Europa).

Проект создавался титулованным американским бюро Burgee & Johnson, и, надо отдать должное американцам, они не пошли по истоптанному пути множества башен-близнецов, а сделали постройку уникальной. «Ворота в Европу» — первые небоскребы в мире, которые, при высоте в 114 метров каждый, имеют наклон в 15 °. По сравнению с ощутимо склоненными сверкающими черным стеклом гигантами Пизанская башня высотой всего 56 м покажется просто игрушечной. Разница между башнями составляет 6 метров. К слову, эти башни — вторые по высоте небоскребы-близнецы Испании, самые высокие «братья» — «Санта-Крус» (Torres de Santa Cruz), и увидеть их смогут путешественники, выбравшие туры на Тенерифе, что на Канарских островах (Islas Canarias).

Строение, занимающее второе место по высоте, — башня «Кристалл» (Torre de Cristal) — кажется, скорее, иллюстрацией к путеводителю по Дубаю: сверкающий гранями «Кристалл» вздымается на 249,5 метров и ничем — ни обликом, ни названием — не кажется «прикрепленным» к столице Испании. Самое высокое здание Испании и четвертое по высоте в Европейском союзе — Torre Caja Madrid — младше «Кристалла» на год (оно построено в 2008 году), и высота его 250 метров. Впрочем, по своему культурному значению оно находится с Torre de Cristal на одном уровне.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку