Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Архитектурные достопримечательности Мадрида

Современные архитектурные достопримечательности Мадрида: Edificio Mirador

Жители Мадрида, а затем и всей Испании прозвали это жилое строение Домом Бен Ладена (el Edificio bin Laden) — в прозвище смешались и отголоски трагических событий, и острый на определения юмор. Имеется в виду, что самолет Бен Ладена пройдет сквозь отверстие в здании, расположенное чушь выше середины здания, на высоте 36,8 м над землей, что предотвратит повреждение.

Конечно, это лишь шутка, и «дырка» предназначалась вовсе не для профилактики терроризма. На самом деле Edificio Mirador — Наблюдательный пункт — появился в северной части Мадрида в 2005 году как ощутимое веяние постмодернизма в классической респектабельности старой Европы. Спроектированное нидерландской архитектурной фирмой MVRDV в сотрудничестве с испанским архитектором Бланкой Льео (Blanca Lleó) здание поднимается на 63,4 метра (21 этаж).

Сквозное пространство не только эстетская причуда дизайнеров: в нем расположен общественный сад и смотровая площадка. Столь популярные сегодня сады на крышах существовали уже в XVI веке: в ходе экскурсионных туров по Португалии гостям часто показывают старинные садики с уже вековыми зарослями и иногда даже с маленькими прудами. Но сад внутри здания и при этом на улице — действительно находка, причем весьма практичная: и люди, и растения защищены от непогоды или палящего солнца.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку