Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Художественные галереи Мадрида

Музей Королевы Софии: практическая информация

Национальный музей «Центр искусств Королевы Софии» (Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía), или просто музей Королевы Софии, еще сравнительно молод (он был открыт в сентябре 1992 года), но уже успел много добиться, став вторым по посещаемости музеем Испании. Здесь представлено искусство XX–XXI веков, в основном в исполнении испанских художников, однако в обширной коллекции есть и зарубежные произведения.

Жизнь как вечное противостояние в единстве — это смысл самой большой «инсталляции» музея Королевы Софии — его здания. В 2005 году у музея появилось новое строение в стиле ультрасовременной архитектуры. Французскому архитектору Жану Нувелю (Jean Nouvel) удалось сроднить аскетические пассажи старинной больницы с тремя ярко-красными строениями «новой архитектуры», объединив их под треугольной крышей из стекла, цинка и алюминия. В павильонах Нувеля разместились библиотека, аудитория с конференц-залом, кафе и рестораном, временные выставки.

Постоянные экспозиции демонстрируют посетителям «Великого пророка» Пабло Гаргальо (Pablo Gargallo), «Великого мастурбатора» Сальвадора Дали (Salvador Dalí), «Портрет Жозеты» Хуана Гриса (Juan Gris), а также другие известные и пока не очень известные творения в стилях кубизма, сюрреализма, абстракционизма, фигуративизма. Учреждение наверняка понравится приехавшим на экскурсионные туры по Мадриду поклонникам творчества Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и Сальвадора Дали, которые как истинных испанских гениев XX века в музее представлены особенно широко.

Четыре выставочные площади (старый и новый корпуса, а также Хрустальный дворец (Palacio de Cristal) и Дворец Веласкеса (Palacio de Velázquez), что в парке «Ретиро» — Parque del Retiro de Madrid) открыты в разные часы. Так, здания Сабатини и Нувеля (Edificios Sabatini y Nouvel), то есть старый и новый корпуса, закрыты по вторникам, в остальные дни работают с 10:00 до 21:00, в воскресенье — с 10:00 до 19:00. Дворцы открыты ежедневно, с октября по март — с 10:00 до 18:00, с апреля по сентябрь — с 10:00 до 22:00.

Вход во дворцы бесплатный, цена полного билета в здания Сабатини и Нувеля — 6 евро, льготного, а также на просмотр только временных выставок — 3 евро. При этом 18 апреля, 18 мая, 12 октября и 6 декабря музей можно посетить бесплатно, так же как и в любое воскресенье, по субботам — с 14:30 до 21:00, а по будням (за исключением вторника) с 19:00 до 21:00. Единый билет на три главных мадридских музея, Королевы Софии, Прадо (Museo Nacional del Prado) и Музей Тиссен-Борнемисы (Museo Thyssen-Bornemisza), обойдется в 21,6 евро.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку