Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Художественные галереи Мадрида

Музей Сорольи в Мадриде

В Музее Сорольи (Museo Sorolla) немного посетителей: как о музее, так и о художнике знают в основном лишь настоящие ценители живописи. Но даже тот, кто забрел случайно или из любопытства, быстро отсюда не уходит — полотна Хоакина Сорольи (Joaquín Sorolla) так просто не отпускают… Его причисляют к импрессионистам, хотя зрелые произведения художника относятся скорее к люминизму — направлению, где особое внимание уделяется световым эффектам. В исполнении Сорольи краски становились живописью ветра, палящего зноя, морской влаги, мгновенного чувства.

Картины Сорольи можно увидеть в частных коллекциях, находясь на отдыхе в Португалии, Франции, США: художник написал более 2200 работ, многие из которых были успешно проданы. В 1926 году в Испанском обществе Америки (Hispanic Society of America) открылся зал с декоративными панно Сорольи «Видение Испании» (Visión de España) — эту работу художник считал главной в своем творчестве, контракт на исполнение серии картин был подписан еще в 1911 году. В 2009 году специальная выставка, посвященная работам Сорольи, проходила в музее Прадо (Museo Nacional del Prado).

Но больше всего картин художника представлено в его «личном» мадридском музее, основанном по воле вдовы Сорольи, завещавшей в 1925 году все имущество государству на открытие музея супруга; учреждение пустило первых посетителей в 1931 году. Здесь собраны полотна великого испанского импрессиониста, рисунки, личные вещи и переписка, старинная мебель, скульптуры, а также картины других художников. Музей открыт со вторника по субботу с 9:30 до 20:00, в воскресенье и праздничные дни — с 10:00 до 15:00. Цена полного билета — 3 евро, льготного — 1,5 евро. Дети до 18 лет проходят бесплатно, взрослые могут поступить также 18 апреля, 18 мая, 12 октября и 6 декабря.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку