Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Художественные галереи Мадрида

Публичный музей искусств в Мадриде

Абстрактный музей абстрактных скульптур — так можно сказать о Публичном музее искусств (Museo Arte Público) Мадрида. Почему абстрактный? У музея нет стен, нет графика работы, нет экскурсовода, который бы объяснил авторитетно, что изображает бетонная, весом в 6 тонн скульптура La Sirena Varada мастера Эдуардо Чильиды (Eduardo Chillida) или что символизирует «Маленький серп» Хулио Гонсалеса («La pequeña hoz», Julio Gonzаlez)…

Идеальный вариант для тех, кто готов даже выбрать отдых в Мадриде без экскурсий из-за своей нелюбви к прогулкам по тесным залам в толпе туристов. У музея очень удобный график работы: он открыт во все дни года, в любое время, потому что к мосту, соединившему улицы Хуана Браво (Calle de Juan Bravo) и Эдуардо Дато (Calle de Eduardo Dato) вы можете прийти во всякий удобный момент и самостоятельно постигать смысл абстракций.

Посетитель переходит с одной террасы на другую, от одной скульптуры к следующей и постепенно спускается к пруду. Его вниманию предстают «Мир для детей» Андре Альфаро («Un món per a infants», Andreu Alfaro); пространство, каким его видит Рафаэль Леос (Rafael Leoz), — куб с последовательно помещенными внутрь многогранником Кельвина и правильным октаэдром; женщина-птица Жоана Миро («Mère Ubu», Joan Mirо) и другие образы-символы, пробуждающие не только интерес, но и потребность в сотворчестве, желание размышлять и, возможно, творить самому.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку