Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Художественные галереи Мадрида

Публичный музей искусств: история музея

Публичный музей искусств (Museo Arte Público) по-настоящему принадлежит только публике. Здесь нет экскурсоводов, обслуживающего персонала, залов и многочисленных групп: только вы и экспонаты. И экспонатами стали интересные абстрактные скульптуры, в том числе необычный мост, построенный по проекту Хосе Ордоньесем (José Antonio Fernández Ordóñez) и Хулио Кальсоном (Julio Martínez Calzón).

За открытие музея, достойного включения в программу интересных экскурсионных туров в Испанию с посещением Мадрида, посетители должны благодарить художника Эусебио Семпере (Eusebio Sempere), собственное творчество которого посетители буквально ощущают руками, прикасаясь к перилам моста.

Работы по созданию музея начались в 1971 году, а уже в 1972 мост и террасы со скульптурами, что успели установить, становятся одним их любимых местом для прогулок горожан и гостей. Однако официальное открытие этого своеобразного учреждения состоялось лишь в 1979 году: мэр Мадрида Карл Ариас Наварро (Carlos Arias Navarro) не соглашался на монтаж самой знаменитой скульптуры музея — La sirena varada, справедливо опасаясь, выдержит ли мост ее огромный вес без последствий.

Лишь сменивший Наварро Хосе Луис Альварес (José Luis Alvarez) согласился с расчетами архитекторов, и музей наконец-то приобрел свою главную инсталляцию, а Мадрид — еще один повод для гордости. Гордиться действительно есть чем: работы музею подарили известнейшие скульпторы столицы, некоторые из экспонатов предоставлены наследниками мастеров. Музей занимает 4200 м², привлекая даже тех, кто не любит абстрактное искусство, красивым водопадом и прудом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку