Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Естественно-научные музеи Мадрида

Естественно-научные музеи Мадрида: общие сведения

Естественно-научные музеи Мадрида традиционно для подобных заведений представляют коллекции природных экспонатов, механизмов, приборов. Но отличие мадридских коллекций от большинства прочих — во впечатляющей масштабности. Так, в Национальном музее естественных наук (Museo Nacional de Ciencias Naturales) собрано около 6 000 000 экспонатов, дающих представление о животном и растительном мире всех основных регионов земли. Национальный археологический музей (Museo Arqueológico Nacional) владеет более чем миллионом экспонатов — свидетельств истории народов Иберийского полуострова (Península Ibérica), а также древней кельтской, египетской, греческой, римской и средневековой культуры.

Музей авиации и астронавтики (Museo de Aeronáutica y Astronáutica), подобно всем уже названным, не ограничил свои экспозиции лишь историей и техникой испанских ВВС: летательные аппараты, униформа, награды, масштабные модели и тренажеры представляют разные годы и разные государства. На открытых площадках выставлены 130 настоящих самолетов, демонстрирующих разные конструкции крыла и ход эволюции в конструкции самолетов.

Однако прежде чем смотреть в небо и стремиться к звездам, стоит обратить внимание на землю, на то, что нас окружает и кто нас окружает. Для того, чтобы понять, что люди разных рас на самом деле едины, сходите в Национальный музей антропологии (Museo Nacional de Antropología), а чтобы повысить свои уровень технических знаний посетите Национальный музей науки и технологий (Museo Nacional de Ciencia y Tecnología). Развлекательный отдых в Мадриде с ребенком станет намного познавательнее и интереснее, если включить в него посещение некоторых научно-естественных музеев испанской столицы. К тому же дети посещают мадридские музеи бесплатно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку