Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Естественно-научные музеи Мадрида

Национальный музей антропологии: общая информация

Мадридский Национальный музей антропологии (Museo Nacional de Antropología) имеет долгую историю, в течение которой не раз менялись его название и цели экспозиции. У истоков музея — деятельность и добрая воля врача, профессора медицины Педро Гонсалеса де Веласко (Pedro González de Velasco), который из многочисленных путешествий привозил в домашнюю коллекцию антропологические и этнографические диковины.

Когда коллекция стала внушительной, профессор вложил все накопленные врачебной практикой деньги в строительство — Веласко мечтал о музее! Здание, спроектированное архитектором Франсиско де Кубасом (Francisco de Cubas), после смерти Веласко было выкуплено государством, а 29 апреля 1875 года король Альфонсо XII (Alfonso XII) открыл Анатомический музей, впоследствии преобразованный в антропологический.

Те, кто в наши дни совершает экскурсионный тур по Мадриду, могут познакомиться в музее с несколькими тематическими коллекциями: Азия (Филиппины, Индия, Дальний Восток), Африка, Америка и Европа. Принцип их составления и пополнения прост — достаточное количество экспонатов по теме и присутствие этнических носителей в испанском обществе. На первом этаже музея еще два небольших зала, посвященных физической антропологии (500 черепов из коллекции Веласко, скелеты, гипсовые слепки и тому подобные предметы) и истории создания музея.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку