Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Естественно-научные музеи Мадрида

Национальный музей антропологии: практическая информация

Главной идеей всех выставок Национального музея антропологии (Museo Nacional de Antropología) в Мадриде вместо отражения внешних различий людей стал акцент на идею поликультурного мира: мы все разные — и потому каждый из нас бесценен. Подтверждением тому станет то, что в экспонатах, посвященных различным этническим группам, вы найдете и что-то общее, и что-то отличное, делающее каждого из них уникальным.

Африканская коллекция музея создана по большей части из предметов, вывезенных из бывших испанских колоний: Экваториальной Гвинеи, Западной Сахары и Марокко. В американской коллекции преобладают экспонаты из Эквадора, Колумбии и Боливии — из этих государств в Испанию прибыло более миллиона человек. Есть в этом учреждении старинные рисунки на рисовой бумаге из Китая, алтарь богини Дагха из Индии, ритуальные и обиходные предметы африканских племен, оружие, музыкальные инструменты, украшения, одежда коренных жителей амазонских джунглей.

Тем, кто захочет включить в свой тур по Мадриду музей антрпологии, стоит учесть, что, как и многие другие храмы науки и культуры, он не работает в понедельник. Со вторника по субботу учреждение приглашает гостей с 9:30 до 20:00, по воскресеньям и праздничным дням — с 10:00 до 15:00. Цена полного билета — 3 евро, льготного — 1,5 евро. Бесплатно посетить музей можно по субботам с 14:00, по воскресеньям, а также 18 апреля, 18 мая, 12 октября и 6 декабря.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку