Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Тематические музеи Мадрида

Музей восковых фигур: описание коллекции

Музей восковых фигур (Museo de Cera) Мадрида отличается от своих иностранных коллег размахом. Достопримечательность привлекает тысячи туристов (а за 40 лет существования учреждения их уже миллионы): 450 изумительной реалистичности восковых фигур звезд кино и эстрады, королей, президентов и прочих знаменитостей вызывают у одних восхищение, у других — страх. Музей был открыт в 1972 году, для создания экспозиции привлекались историки (в их задачу входила реконструкция исторические сцены), лучшие скульпторы, костюмеры, осветители.

При составлении программы отдыха в Мадриде с ребенком обратите внимание на этот музей, с одной стороны, развлекающий и детей и взрослых, а с другой — способствующий расширению кругозора. Вас «встретят» испанские короли и королевы во главе с ныне правящим Хуаном Карлосом I (Juan Carlos I) и премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро (José Luis Rodríguez Zapatero), великие испанцы-живописцы, а некоторые, как Диего Веласкес (Diego Velazquez) и Франсиско де Гойя (Francisco de Goya), предстанут рядом со своими полотнами — искусными копиями шедевров. Вослед художникам выступают великие открыватели земель и конкистадоры. Символично, что первой восковой фигурой музея стала «копия» Христофора Колумба (Cristóbal Colón), а не монарха или футболиста.

Сервантес (Servantes) «пишет» бессмертную книгу, Ромео застыл над Джульеттой, лежащей в гробу. В зале, полностью посвященном корриде, преобладают взрослые посетители: их просто гипнотизирует сцена смерти знаменитого тореро Мануэля Родригеса «Манолете» (Manuel Rodriguez «Manolete») на рогах разъяренного быка. Для детей представлены более спокойные фигуры: Гарри Поттер, герои популярных мультфильмов. Ученые, спортсмены, политики, актеры — кого здесь только нет! Обратите на особую комнату музея, где воссоздана в воске «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) и «восседают» папы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку