Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Тематические музеи Мадрида

Дом-музей Лопе де Вега

При входе в Дом-музей Лопе де Вега (Casa-Museo Lope de Vega) гостей встречает надпись на латыни: «Parva рropia magna. Magna aliena parva», — что можно перевести как «Немногое мое — велико, большое чужое — мало». «Шекспир Испании», Лопе де Вега не только знал жизнь, но хорошо понимал ее — как антитезу и оксюморон. Даже адрес его дома без намеков подтверждает эту простую истину: Лопе де Вега жил на улице имени своего современника и соперника Мигеля де Сервантеса (Miguel de Cervantes Saavedra) — теперь на этой улице и в этом же доме размещен музей.

Здание построено в XVI веке, а с 1610 до 1635 года оно принадлежало великому драматургу, здесь он и умер. С той поры и до XIX века у строения было множество владельцев, его перестраивали и реконструировали, в итоге от оригинального облика не осталось почти ничего. А то, что осталось, достойно включения в программу необычных туров по Риму, Парижу или Лиссабону, если бы, конечно, не находилось в испанской столице. Речь идет о древнем саде, том самом, о котором драматург делал записи в дневнике. В ХХ веке здание приобрела Королевская академия испанского языка (Real Academia Española) и в начале 30-х годов реконструировала его в «обратной перспективе» — до первоначального облика времен Лопе де Вега. Были восстановлены даже строения за домом.

В самом музее представлены мебель и картины, принадлежавшие мастеру (переданы из монастыря, которому их пожертвовала дочь писателя), и предметы обстановки, воссозданные по полотнам XVII века. Гости видят масляные лампы на китовом жиру — это их свет освещал первые рукописные страницы произведений драматурга — и водяные грелки-кастрюли для простыней: они согревали постель писателя-отшельника. Музей открыт со вторника по воскресенье — с 9:30 до 15:00. Вход бесплатный.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку