Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Тематические музеи Мадрида

Музей одежды в Мадриде: общая информация

В мадридский Музей костюмов (Museo del Traje) нужно идти за вдохновением! Что и делают около 100 000 посетителей ежегодно, обозрению которых представлены свыше 2000 исторических костюмов — от простонародного платья средневековых крестьянок до папских риз, более 9000 образцов современной и популярной одежды, около 9000 ювелирных изделий и аксессуаров, а также многочисленные экспонаты, связанные с гигиеной, и графические работы по костюму.

В отличие от многих других музеев, история этого учреждения началась совсем недавно: ему не исполнилось пока и десяти лет. Первых посетителей Музей одежды пригласил в 2004 году в здании, построенном в 70-х годах XX века и изначально спроектированном как музей, а потому, опять-таки, в отличие от других знаменитых мадридских музеев, коллекциям не приходилось переживать утомительные переезды и размещения в новых, более просторных залах, как только старые переставали вмещать многочисленных посетителей.

Правда, кое-какие путешествия экспонатам совершать все же приходилось: из других музеев, где они выставлялись до того. Чаще всего это были краеведческие учреждения и музеи по истории одежды. В мадридском учреждении постоянно действуют выставки высокой моды, свадебного платья, фотографий, игрушек, представлена даже предметы быта, связанные с шитьем лишь косвенно (например, радио под которое могла шить хозяйка). Но есть коллекция, описать которую невозможно словами даже в превосходной степени, — собрание перчаток, зонтов и корсетов.

В 2010 году здесь прошла одна из самых любимых посетителями экспозиций, посвященных творчеству легендарного испанского дизайнера одежды Мариано Фортуни и Мадрасо (Mariano Fortuny y Madrazo), о котором вы скорее услышите, будучи на отдыхе в Венеции, — здесь Фортуни изготавливал уникальный шелк для светильников и платьев. После его смерти повторить работы мастера не удалось никому. В музее и сейчас демонстрируются экспонаты, связанные с именем этого художника ткани, также как и многих других испанских дизайнеров.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку