Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Мадрида  /  Выставочные залы и культурные центры Мадрида

Мадридский салон

Мадридский салон (Ateneo de Madrid) — уникальное место социальной коммуникации, настоящий клуб интеллектуалов, чья история начинается в XIX веке, но и настоящее время не уменьшило ее напряженности. Цель деятельности Мадридского салона можно выразить словами его действующего президента Карла Париса (Carlos París) — «распространение науки и научных знаний, литературы и искусства всеми возможными способами».

В салоне шесть видов помещений для проведения разнообразных мероприятий: залы, аудитории, выставочные площадки. Одно из главных сокровищ салона: библиотека с богатейшим фондом. Ежедневно в Мадридском салоне проводят конференции, дебаты, презентации, круглые столы, выставки, концерты классической музыки. Здесь есть даже секция, посвященная йоге. Конечно, отправиться на отдых в Мадрид из Москвы или другого города России и предпочесть интеллектуальное собрание развлечениям может далеко не каждый (в том числе и из-за языкового барьера), но все больше иностранных гостей посещают салон, и это можно уже считать тенденцией нового времени.

Любителям поэзии стоит посетить салон в пятницу, поклонникам изобразительных искусств — в четверг, увлеченным политикой и остро реагирующим на мировые проблемы — в среду. Другие дни также имеют свою «специализацию», и, учитывая количество секций, не одну. Однако в салоне всегда рады изменить своим традициям, когда для этого есть хороший повод — приезд интересного человека, возможность встретиться с художником, поэтом, другие мероприятия. Мадридский салон открыт ежедневно, вход свободный.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку