Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Свернуть поиск
 

Мадрид для детей  /  Парки развлечений и аттракционы в Мадриде и окрестностях

Парки развлечений и аттракционы в Мадриде и окрестностях: общие сведения

Один из самых приятных и захватывающих способов проведения досуга для детей и взрослых — посещение парков развлечений и аттракционов. В испанской столице нашлось место нескольким паркам подобного типа, а также многочисленным детским площадкам, поэтому вы наверняка подберете такое место отдыха, которое подойдет всей семье.

В 35 км от центра Мадрида находится парк «Уорнер» (Parque Warner), где обитают знакомые и ребятам, и их родителям персонажи из мультфильмов и кинолент, выпущенных киностудией Warner Brothers. Посещение этого парка составит достойную конкуренцию отдыху в Диснейленде в Париже, ведь в «Уорнере» работает множество спокойных и безопасных аттракционов для совсем юных посетителей и захватывающих дух для тех, кто постарше.

Другая известная в мультипликационных кругах компания — Nickelodeon — устраивает приятные сюрпризы детям в мадридском Парке аттракционов (Parque de Atracciones). В парке, как это и следует из его названия, представлено большое количество разнообразных аттракционов, горок, водных спусков, каруселей и других развлечений, в том числе мини-карты и кинотеатр 4D.

В парк «Сельский дом» (Casa de Campo), где расположен Парк аттракционов, можно попасть не только по земле, но и по воздуху — на фуникулере. Эта захватывающая поездка, позволяющая увидеть город с высоты птичьего полета, полюбоваться его достопримечательностями, и сама по себе станет аттракционом. Нетерпеливые дети сразу по прибытии кабинки фуникулера могут отправиться в парк «Пумба» (Pumba), а пока ребята резвятся, взрослых пригласят посидеть в местном кафе.

Многие парки предлагают целые программы отдыха, рассчитанные на целый день пребывания на их территории или даже на больший срок. Воспользовавшись подобным предложением, можно сделать отдых более насыщенным и разнообразным. Для посетителей предусмотрена система билетов и абонементов, есть скидки для детей или на покупку билетов через Интернет. В качестве отдыха от аттракционов в большинстве парков можно отправиться на прогулку по живописным тропинкам, посидеть в кафе или ресторане, посмотреть красочные шоу.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества