Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Активный отдых в Мадриде и окрестностях  /  Центры зимних видов спорта в Мадриде и окрестностях

Комплекс «Ла Пинилья»

Горнолыжный комплекс «Ла Пинилья» (La Pinilla) находится в 118 километрах к северо-востоку от Мадрида, в живописных горах Сьерра-де-Айльон (Sierra de Ayllón). Курорт располагает 24 лыжными трассами, распределенным по четырем зонам; 13 трасс — «красные» (сложные), 6 — «синие» (средней сложности) и 4 — «зеленые» (легкие). Гостей всегда впечатляют 12 современных подъемников и 189 пушек для создания искусственного снега.

К услугам отдыхающих на территории комплекса работают два ресторана с большим выбором блюд и уютный хостел с комфортабельными номерами с ванными комнатами, индивидуальными помещениями для хранения лыж и всеми необходимыми удобствами. Кроме того, в окрестностях курорта имеется несколько хороших отелей с высоким уровнем обслуживания, турбазы и кемпинг, предлагающий постояльцам небольшие деревянные бунгало, в каждом из которых есть кухня, кондиционер и бытовая техника. Словом, приехав в этот комплекс, кататься на лыжах вы сможете несколько дней подряд. Для автолюбителей приятным бонусом станет бесплатная парковка.

Чтобы воспользоваться трассами «Ла Пинилья», необходимо приобрести ски-пасс, стоимость которого зависит от срока его действия и дней недели. В субботу, воскресенье и на праздники абонемент на полный день (с 9:00 до 17:00) стоит 34 евро, в остальные дни — 26 евро. Для получения карты нужно внести залог в размере 5 евро, который вы получите обратно при возврате ски-пасса. Для детей до 13 лет билет на день будет стоить 25 и 20 евро соответственно. Если вы не готовы посвятить катанию целый день, обратите внимание на «укороченный» ски-пасс, действующий с 12:30 и до закрытия. Для взрослых он стоит 22 и 18 евро, а для детей — 21 и 16 евро.

Вряд ли турист будет брать с собой на зимний отдых в Испанию (не говоря уже о летнем) полный комплект лыж и снаряжения, впрочем, это не должно стать препятствием для визита в центр, ведь на базе дают напрокат все необходимое снаряжение по вполне приемлемой стоимости. Базовый комплект для катания на лыжах стоит 16–20 евро в зависимости от сезона, на сноуборде — 23–28 евро. Если часть экипировки у вас своя, вы всегда можете арендовать только недостающие «детали».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку