Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







События в Мадриде  /  Фестивали Мадрида

Фестивали Мадрида

Как и все испанцы, жители Мадрида не представляют свою жизнь без праздников и фестивалей, а самый известный мадридский фестиваль связан с торжествами в честь покровителя Мадрида — Святого Исидора. Праздники Святого Исидора (Fiestas de San Isidro Labrador), идущие во второй декаде мая, — это несколько дней народных гуляний, праздничных шествий и парадов, включающих цирковые представления, бои быков и дегустацию истинно мадридских блюд.

Празднования начинаются в парке Святого Исидора (Pradera de San Isidro) и близлежащих улицах и продолжаются в разных концах города. Здесь представлены развлечения на любой вкус, как религиозного, так и светского характера, включая, например, сплавы по реке Мансанарес (Río Manzanares). При этом одна из традиций мероприятия — испить святой воды у источника рядом с обителью Святого Исидора (Ermita de San Isidro). На протяжении всего торжества звучит музыка, исполняемая уличными духовыми оркестрами.

Если в 2013 году вы приедете на отдых в Мадрид в феврале, то сможете оказаться свидетелем зрелища, достойного постановки в театре абсурда — траурная процессия хоронит дохлую сардину (скорее всего, это будет муляж), и называется это мероприятие Entierro de la Sardina («Похороны сардины»); оно символизирует духовное очищение людей, символическое прощание с прошлым. За гробом с несчастной рыбкой с серьезными лицами идут мужчины в черном и рыдающие женщины в траурных накидках, впрочем похоронные марши перемежаются зажигательными мелодиями, а заканчиваются похороны и вовсе не грустно — разнообразными увеселительными мероприятиями.

Этот гротескный праздник проводится в Пепельную среду (исп. — Miércoles de Ceniza, лат. — Dies Cinerum), наряду с другими многочисленными мероприятиями, отмечающими день начала Великого поста. Различные обряды проводятся и на отмечаемый 13 июня фестиваль Святого Антонио (fiesta de San Antonio de la Florida или verbena de San Antonio de la Florida), посвященный чествованию этого святого. Например, девушки в ходе праздника гадают, скольких молодых людей они встретят в течение года.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку