Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







События в Мадриде  /  Фестивали Мадрида: Трилогия

Фестивали Мадрида: Трилогия

Как и всякая католическая страна, Испания отмечает праздники, посвященные католическим святым. Причем так как в государстве достаточное количество людей, считающих себя католиками, но ни разу не ходившими в церковь, некоторые такие праздники весьма удалились от своей религиозной составляющей, а потому путешественникам-атеистам или тем, кто принадлежит другим религиям, вряд ли будет скучно на подобных мероприятиях.

Один из примеров подобных праздников так называемая «Трилогия» (Trilogía), по достоинству оценить которую смогут приехавшие на отдых в Мадриде в августе туристы. Речь идет о проходящих с 7 по 15 августа праздниках, посвященных святому Кайэтано (Fiestas de San Cayetano или Verbena de San Cayetano — 7 августа), святому Лоренсо (Fiesta de San Lorenzo — 10 августа) и Святой Деве (Fiestas de la Paloma или Verbena de la Paloma — 15 августа). Все они сопровождаются шествиями по специально украшенным бумажными гирляндами и испанскими кружевами в честь мероприятия улицам, карнавалами, конкурсами, различными семейными мероприятиями, а также традиционными мадридскими танцами и трапезами.

Особенно зрелищен праздник Святой Девы, уходящий корнями в конец XVIII века. Мероприятие начинается на улице Толедо (Calle de Toledo) и близлежащих к ней и сопровождается дегустациями традиционных мадридских продуктов, уличными концертами и процессиями. Некоторые из участников которых одеты в костюмы разных эпох, а многие жительницы столицы приходят в знаменитых далеко за пределами Испании мантильях. Святой Кайэтано считается покровителем рожениц. Основное действо проходит по Посольской улице (Calle de Embajadores) и близлежащих. Чествование святого Лоренца традиционно начинается в районе Лавапьес (barrio de Lavapiés). Изюминкой этих праздников можно назвать конкурс костюмов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку