Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







События в Мадриде  /  Коррида в Мадриде

Коррида в Мадриде

Некоторые считают, что корриду (по-испански — tauromaquia) как пережиток прошлых темных лет давно стоило запретить на законодательном уровне; другие апеллируют к чувству гуманизма по отношению к животным; третьи же придерживаются мнения, что бои быков для Испании традиционны и не стоит отказываться от части своей истории; для четвертых это прежде всего динамичное и увлекательное зрелище. Для испанцев в наши дни коррида стала весьма неоднозначным явлением, а среди некоторых туристов она весьма популярна. Чтобы составить собственное мнение об этом зрелище, лучше всего хотя бы раз на корриде побывать.

Ныне действующие правила в общем и целом сложились у XVIII веке, и именно тогда арена приобрела круглую форму, чтобы бык не был загнан в угол. До этого корриды проводились на площадях испанских городов, в том числе и на одной из главных в наши дни площадей испанской столицы — Майор (Plaza Mayor). Сейчас в Мадриде бои происходят на арене «Пласа де Торос де лас Вентас» (Plaza de Toros de Las Ventas), самой большой в стране площадки для боя быков и третьей по величине в мире (после аналогичных сооружений в Мексике и Венесуэле).

Сезон корриды начинается в апреле, при этом помимо обычных коррид есть ряд праздничных боев, и самый яркий из них приходится на дни чествования Святого Исидора (San Isidro Labrador), то есть на середину мая, когда в Мадрид съезжаются именитые, прославленные тореадоры, и начинается настоящий фестиваль корриды, неизменно при полных трибунах. Тем, кто любит подобные зрелища и кто планирует совершить тур по Мадриду в мае, советуем не пропустить такое истинно испанское зрелище, считающееся одним из воплощений национального духа. Еще один красочная серия боев приходится на сентябрь или октябрь: Feria de Otoño, то есть «Осенний праздник», которым и закрывается очередной сезон.

Если вы не любитель подобных мероприятий, но хотите больше узнать об Испании и об испанцах, примите участие в экскурсии Las Ventas Tour, посвященной корриде в Мадриде. Во время экскурсии вы посетите музей корриды, часовню, в которой тореадоры молятся перед боем, здание арены и конюшни. А затем, подобно тореадору, ступите на горячий песок арены и победно пройдете через главные ворота площади. Продолжительность экскурсии — 40 минут. Цена билета составляет 9 евро для взрослых и 6 евро для детей до 12 лет.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку