Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ночная жизнь Мадрида  /  Музыка в ночном Мадриде

Музыка в ночном Мадриде

В Мадриде много поклонников такой музыки, которую трудно было бы объяснить, не будь в России Владимира Высоцкого. Исполнители, работающие в этом жанре (также как и во многих других — от электро и джаза до неоклассики и фолка), часто выступают на подмостках особых кафе, таких как Buho Real или Libertad 8. Эти заведения можно назвать школой для нескольких поколений артистов, исполняющих «живую» авторскую музыку.

Buho Real, специализирующееся на интеллектуальной авторской песне, ищет и поддерживает подающих надежды молодых и талантливых исполнителей. Кафе Libertad 8 получило такое название в честь улицы, однако дело не только в адресе: Libertad переводится как «свобода», и это слово действительно подходит этому заведению с почти вековой историей. Здесь поощряется свобода творчества и самовыражения, а потому кафе стало истинной кузницей одаренных певцов и музыкантов. Здесь проводятся концерты самых разных жанров (изящный блюз, задорный фолк, поп и другие), а также презентации книг, выставки, литературные вечера и театральные постановки.

Молодые люди всего мира любят такую живую музыку, которая была бы живой и с точки зрения ритма, накала страстей, а потому неудивительно, что такие жанры, как поп-рок, симфорок и им подобные, у молодежи в чести. Молодые душой мадридцы, а также те, кто приехал в столицу в рамках молодежного тура в Испанию, могут зайти в кафе El Sol, отличительными чертами которого стали многочисленные посетители, качественное исполнение и веселая, непринужденная атмосфера.

Многочисленные кафе, бары и недорогие рестораны с музыкальными программами расположены в Маласанье (Barrio de Malasaña), особенно на площади Второго Мая (Plaza del Dos de Mayo) и вокруг нее. Широко известен и популярен как место проведения гламурных вечеринок, музыкальных концертов самых разных направлений и презентаций ночной клуб Pachá Madrid, с 80-х годов прошлого века расположенный в старинном театре Barcelo. Клуб вольготно расположился на трех этажах, причем на последнем открыта терраса, известная как «небо Мадрида» (el cielo de Madrid), откуда открывается великолепный вид на ночную столицу, но полюбоваться ей могут лишь состоятельные обладатели ВИП-билетов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку