Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Мадриде  /  Торговые улицы и районы Мадрида

Торговые улицы и районы Мадрида

В испанской столице несколько крупных торговых районов, в каждом из которых поклонники шопинга наверняка найдут интересные товары. В центре Мадрида, вокруг улиц Серрано (Serrano), Гойи (Goya), Хорхе Хуана (Jorge Juan), Ортеги и Гассета (Ortega y Gasset), Веласкеса (Velázquez), Принца Вергара (Príncipe de Vergara) и прилегающих к ним территорий, располагается знаменитая столичная шоп-зона, известная под названием «Золотая миля» (Milla de Oro). Именно здесь расположились бутики, в витринах которых выставлены уникальные изделия от Dior, Loewe, Gucci, Prada и других ведущих дизайнеров мира. Есть здесь и магазины известных испанских модельеров, включая обувной бутик Manolo Blahnik, а также таких дизайнеров, как Josep Font, Ángel Schlesser и многих других.

Даже те туристы, которые приехали в Испанию ради шоппинга в Барселоне и Мадриде, зачастую посвящают часть отведенного на покупки времени на осмотр главных достопримечательностей городов. К счастью, порой выбор между культурным просвещением и материальными приобретениями не стоит. Торговый район, расположившийся вокруг площади Пуэрто-дель-Соль (Puerta de Sol), между улицами Пресиадос (Preciados) и Ареналь (Arenal), позволит совместить осмотр достопримечательностей с походами по магазинам. Здесь находятся точки продаж популярных марок одежды, а также традиционных испанских товаров, например местных классических гитар или мантилий. Некоторые их местных магазинчиков уже отметили вековой юбилей. Если вы предпочитаете большие и более современные магазины, то в 8 минутах езды отсюда на общественном транспорте расположился большой универмаг El Corte Inglés, в котором можно купить одежду для взрослых и детей, книги и фильмы, электронику и бытовую технику.

Космополитичный район Чуэка (Chueca) входит в две торговых зоны столицы. В той его части, что прилегает к улицам Колумба (Colón) и Алонсо Мартинеса (Alonso Martínez), и на самих этих улицах расположены точки продаж товаров всемирно известных брендов, а также мультибрендовые магазины. С той же стороны, что лежит рядом с улицами Бальеста (Calle Ballesta) и Корредера-Баха-де-Сан-Пабло (Corredera Baja de San Pablo) направленность торговых точек несколько иная: это в основном повседневная одежда и винтажные наряды; местный ассортимент наверняка понравится тем, кто ищет нечто особенное. В трех минутах ходьбы отсюда расположен известный вещевой рынок — Mercado Fuencarral, в чьих многочисленных лавочках и бутиках всегда можно отыскать красивые наряды, эффектную обувь и необычные аксессуары. А в двух минутах ходьбы в противоположную от Mercado Fuencarral сторону расположен не менее популярный продуктовый рынок Сан-Антон (Mercado San Antón).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку