Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Мадриде  /  Торговые центры и магазины Мадрида

Торговые центры и магазины Мадрида: общие сведения

Каким бы красивым ни был город и сколько бы в нем или в его окрестностях ни было достопримечательностей, многие путешественницы не могут удержаться от того, чтобы посвятить хотя бы один-два дня пребывания в другой стране исключительно покупкам, не говоря уже о целых поездках, целью которых становится хождение по магазинам. При этом для правильного шопинга в Париже, Милане или любом другом городе мира, необходимо заранее ознакомиться с особенностями работы местных торговых точек.

В первую очередь это, конечно, время открытия и закрытия. Магазины Мадрида обычно начинают работу в 9:30–10:00 и приглашают посетителей до 20:00–21:00, делая довольно длительный перерыв в середине дня (как правило, с 13:30 до 16:30). Супермаркеты и торговые центры работают без перерыва и закрываются позже — в 21:00 или даже в 22:00. В прибрежных районах в пик туристической активности местные магазины могут быть открыты и после в 22:00. Большинство торговых пунктов испанской столицы в субботу работает по сокращенному графику, а в воскресенье отдыхает. В выходной покупки можно сделать в основном лишь в небольших сувенирных или продуктовых лавочках, хотя несколько воскресений в году магазины объявляют рабочими днями.

Если в рамках поездки в Испанию вы планируете практически полностью сменить гардероб и заодно обновить детали интерьера в гостиной или спальне, выбирайте для шоп-тура январь или июль — август: в эти месяцы в большинстве крупных торговых точек проводятся масштабные распродажи. Однако торговые центры часто радуют скидками покупателей и в другое время, так что если ваш отпуск пришелся на март или, скажем, ноябрь — это не повод расстраиваться.

Все крупные магазины принимают оплату карточками (при этом у вас могут попросить документ, удостоверяющий личность), однако в мелких лавочках о возможности электронного платежа лучше осведомиться заранее. Если вы предполагаете, что сумма вашей потенциальной покупки наверняка превысит планку в 90,15 евро, совершите ее в магазине, входящем в систему Tax-Free (об этом свидетельствуют соответствующее объявление у входа). Оформите специальный чек, и тогда вам вернут уплаченный налог на добавленную стоимость. Причем если вы делаете покупки в разных отделах одного торгового заведения, чеки можно суммировать.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку