Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Мадриде  /  Рынки и ярмарки Мадрида

Рынки и ярмарки Мадрида

Помимо магазинов и торговых центров популярностью среди жителей Мадрида и его гостей пользуются рынки, расположенные в разных районах испанской столицы. Один из наиболее известных — крытый рынок Сан-Мигель (Mercado de San Miguel), занявший здание, выстроенное в 1916 году. На площади в 1200 м² расположилось несколько десятков гастрономических торговых точек, предлагающих посетителям свежие сезонные продукты, всевозможные деликатесы и экзотические продукты, которые во многих случаях разрешается продегустировать до покупки.

Некоторые мадридские гурманы полагают, что именно в магазинчиках этого рынка продаются лучшие вина и закуски тапас (tapas). Впрочем, ходят сюда не только за покупками, но и ради развлечений, лекций и других мероприятий. Концепция рынка включает в себя повышение культуры питания, а потому Mercado de San Miguel можно назвать своеобразным центром кулинарного искусства благодаря местным гастрономическим фестивалям, дегустациям, мастер-классам и другим подобным мероприятиям.

Среди гурманов популярностью пользуется и рынок Сан-Антон (Mercado San Antón), чье старое здание было снесено в 2007 году, чтобы спустя несколько лет открыть новое, трехэтажное, площадью 7500 м². Помимо точек продаж продуктов (где можно приобрести как самые обычные продукты, так деликатесы), здесь есть рестораны, бары с террасами, выставочные залы.

Туристам, заехавшим в Мадрид в рамках шоп тура по Испании и отправившимся на поиски необычных, но полезных сувениров и достаточно дешевой, но интересной одежды, рекомендуем посетить известные вещевые базары. Загляните на знаменитый блошиный рынок El Rastro de Madrid, или просто El Rastro, который работает каждое воскресенье на площади Каскорро (Plaza de Cascorro) и прилегающих к ней улицах. Здесь продается множество всевозможных предметов — часы и посуда, винтажная одежда и старинные украшения, музыкальные записи и различные аксессуары для дома. Особые зоны выделены под продажу домашних животных, предметов искусства, а также печатной продукции — старинных книг, журналов и открыток.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку