Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические заведения Мадрида  /  Рестораны Мадрида

Рестораны испанской кухни в Мадриде

Среди великого множества испанских ресторанов в Мадриде особой романтической атмосферой отличается Las Cuevas de Luis Candelas, то есть «Пещера Луиса Канделаса». Луис Канделас — благодарный разбойник, по легенде хранивший награбленные сокровища в погребе, в честь которого заведение и получило свое название. Ресторан ориентирован большей частью на иностранных туристов: интерьер погружает посетителей в прошлое Мадрида, даже форма официантов стилизована под старину. Однако помимо романтического ореола и внешнего вида «Пещеры», ее клиенты по достоинству оценивают и местное меню, в котором можно найти блюда различных провинций Испании и «общеиспанские» деликатесы, например, хамон (jamón), гаспачо (gazpacho), наваррские красные колбаски, различные блюда из свинины и баранины и многое другое. Особой популярностью пользуются традиционное мадридское жаркое, бараньи котлеты на гриле или запеченная рыба сибас.

В рамках гастрономического тура в Милан гости Италии заходят в самые необычные или престижные заведения, однако Милан, в отличие от Мадрида, не может похвастаться тем, что на его территории открыт самый старый из до сих пор работающих ресторанов мира по версии Книги рекордов Гиннесса. Речь идет о мадридском ресторане Botín, открытом в 1725 году французским поваром Жаном Бутином (Jean Botín) и его женой. На этом примечательные исторические особенности заведения не ограничиваются: в 1765 году здесь мыл посуду юный Франсиско де Гойя (Francisco de Goya). В заведение часто посещал Эрнест Хемингуэй и даже упомянул его в некоторых своих произведениях. Botín заслуженно гордится своей историей, и здесь стараются придерживаться традиционных рецептов, в том числе вы можете отведать поросенка или ягненка, запеченных в настоящей деревенской печи. Посетителям предлагают и другие мясные блюда (например, куропатку на пару), а также всевозможные десерты по старинным рецептам.

Еще один мадридский ресторан с долгой историей — Posada de la Villa, который был основан еще в 1642 году. Здесь также придерживаются традиций, как в рецептах (в том числе использование настоящей печи для запекания), так и в деталях интерьера. Любителям рыбной кухни порекомендуем La Dorada, чье помещение внутри напоминает кают-компанию теплохода. Местным фирменным блюдом считаются до хруста зажаренные на соли дорада и другие виды рыбы, а также салат с омарами. Сладкоежек наверняка прельстят десерты La Dorada: рисовый пудинг с корицей, шоколадный торт с мятным соусом, карамельный флан. Средняя стоимость обеда здесь выше, чем в других ресторанах, однако качество подаваемых блюд, их оригинальность и вкус оправдывают сумму чека.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку