Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические заведения Мадрида  /  Рестораны Мадрида

Культурные рестораны Мадрида

Для гостей испанской столицы обычно особый интерес представляют кафе, находящиеся при известных культурных учреждениях или отличающиеся удивительными и запоминающимися атмосферой или интерьером. В частности, интересные рестораны открыты при музеях Королевы Софии (Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía) и Тиссен-Борнемисы (Museo Thyssen-Bornemisza).

Примечательно и заведение, расположенное в Королевском театре (Teatro Real) и отличающееся особой театральной атмосферой, что привлекает сюда как гурманов, так и эстетов. Последние в должной степени оценивают интерьер, созданный художником Паскуа Ортега (Pascua Ortega), использовавшим оперные декорации и музыкальные инструменты.

Наиболее впечатляющий элемент убранства, производящий впечатление даже на туристов, не раз совершавших туры по Парижу и другие всемирно известные «эстетские» города, — потолок ресторана, который имитирует звездное небо Мадрида. Гостям заведения предлагается широкий выбор блюд, в том числе говяжье филе под соусом из белых грибов, запеканка из рыбы пиль-пиль (pil pil), крем из тыквы с копченой солью, торт «Захер» с шоколадом и малиновым соусом и многое другое.

Еще один интересный культурный ресторан — Bocado — находится при Музее одежды (Museo del Traje). Его создатели братья Мигель и Хесус Сантамария (Miguel, Jesus Santamaria) решили открыть в учреждении не просто буфет, а запоминающийся ресторан, который отвечал бы всем новейшим тенденциям кулинарной моды в сочетании с проверенными историей рецептами.

В основу меню была положена кухня Страны Басков (País Vasco), в частности Сан-Себастьяна (San Sebastián), однако в традиционные рецепты смело вносятся различные дополнения. В меню представлены такие блюда, как фуа-гра на тосте из слоеного теста с каплей вина, рыбный суп по-баскски, красные королевские креветки с миндалем и кускусом, холодный имбирный суп и другие кулинарные шедевры.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку