Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические заведения Мадрида  /  Питейные заведения Мадрида

Питейные заведения Мадрида

Вечером, когда спадает дневной зной, многие жители и гости Мадрида предпочитают не сидеть в четырех стенах своего дома или номера, а выйти прогуляться по улицам или заглянуть в такие заведения, атмосфера которых располагает к общению, веселью и приятному времяпрепровождению. Неудивительно, что бары и таверны Мадрида обычно не пустуют. Главным угощением здесь служит вино и подаваемые к нему закуски тапас (tapas), в качестве которых выступают небольшие бутербродики, шашлычки на шпажках, тефтельки и другие маленькие вкусные блюда. Иногда к традиционным тапас добавляется одно-два простых фирменных блюда. Питейных заведений особенно много в муниципалитете Сентро (Centro), в районе Литераторов (Barrio de Las Letras), Ла-Латине (Barrio de La Latina), Маласанье (Barrio de Malasaña).

Особой славой пользуется таверна Casa Alberto, которая была открыта еще в 1827 году в доме, где в самом начале XVII столетия жил Мигель де Сервантес (Miguel de Cervantes). Богатая история заведения привлекает сюда достаточное количество туристов, посещающих Мадрид в рамках винных туров по Италии и Испании. В начале XIX веке посетители Casa Alberto довольствовались стаканчиком дешевого вина и крутым яйцом либо куском трески в качестве закуски. Время меняются, и сейчас те, кто зайдет сюда, насладятся широким выбором напитков и разнообразных закусок, а также таким необычным старинным блюдом, как тушеные бычьи хвосты.

У почитателей корриды пользуется известностью Taberna de Antonio Sánchez. Это заведение было открыто в первой половине XIX века, а с 1870 года его владельцы так или иначе были связаны с корридой. Интерьер помещения сохранил первоначальный облик, в том числе и газовое освещение. Как и полтора века тому назад, сюда заходят посетители, возвращающиеся с боя быков и желающие обсудить все подробности увиденного зрелища в кругу единомышленников. Еще одно популярное заведение столицы, куда можно заглянуть за напитками и тапас, — La Camarilla, где подают самые разные мини-закуски — шашлычки из овощей, креветки в кляре, пирожки с тунцом и другие. Здесь всегда можно выпить хорошего вина и в спокойной атмосфере пообщаться с друзьями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку