Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Майорке  /  Кухня Майорки

Традиционные кондитерские изделия Майорки

Многих туристов, приехавших на отдых на Майорку в феврале, впечатляет пышное цветение рощ миндаля, плоды которого широко применяются на острове в приготовлении миндального молока, мороженного и многих кондитерских изделий. Миндаль выступает главным ингредиентом песочного печенья амаргос (amargos), бисквитного пирога гато (gató) и рождественского плиточного лакомства туррон (turrón), изготавливаемого из мёда и яичного белка. На острове довольно популярен буниольс (bunyols) — местный вариант пончиков на основе картофеля, посыпанный сахаром или смазанный мёдом.

Королём кондитерских изделий Майорки (Mallorca) издревле считается энсаймада (ensaimada) — выпечка спиралеобразной формы, посыпанная сахарной пудрой. Название лакомства происходит от каталонского слова saïm, что переводится как смалец, являющийся одним из составляющих блюда. Энсаймада традиционно печётся без начинки, однако зачастую выпечку наполняют кремом, шоколадом, фруктами или другими ингредиентами. Одна из наиболее популярных начинок изделия — джем «волосы ангела» (cabello de ángel), который производят из волокон внутренней части тыквы и сахара.

Главным десертом на День всех святых (Día de Todos los Santos) является панельет (panellet) — небольшие пирожные или печенье обычно круглой формы, изготовленные из марципана. Лакомство начиняют шоколадом, сухофруктами или выкатывают в яичном белке с кедровыми орешками. Путешественники, посетившие Майорку в рамках тура по Европе, часто отдают предпочтение пасхальным сладостям острова — серпообразному печенью рубиоль (rubiol) с джемом или творогом и разновидности булочек панадес (panades), подслащенных сахаром или апельсиновым соком. Традиционно эти блюда готовились только на праздники, а сегодня они доступны в любое время года.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку