Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Майорке  /  Кухня Майорки

Вина Майорки

Первыми виноделами на Майорке (Mallorca) были ещё древние римляне, завоевавшие остров в 123 году до н. э. Уже в I столетии известный писатель тех времён Плиний Старший в своих трудах сравнивал местные вина с лучшими итальянскими. Благоприятный климат с сухим тёплым летом и короткой зимой обеспечивают горы Серра-де-Трамунтана (Serra de Tramuntana), которые защищают виноградники от холодных северных ветров. Качество вин Майорки высоко оценивают многие знатоки, привыкшие дегустировать этот напиток во время отдыха во Франции и Италии.

На Майорке выделяют два винодельческих региона, где изготавливают вина с обозначением происхождения (Denominación de origen): Бинисалем (Binisalem), расположенный в самом сердце острова, и Пла-и-Льевант (Pla i Llevant), охватывающий центральные и восточные районы. Около 75 % производства Бинисалема составляют красные вина, в основном из сорта манто негро. Особое место среди них занимают вина с выдержкой более двух лет, обладающие деликатным фруктовым вкусом. Белые вина со свежими ароматами зеленых яблок и орехов, а также абрикосов с горьким миндалём, изготавливаются преимущественно из сортов пренсаль бланк и москатель.

В основе красных вин региона Пла-и-Льевант с насыщенным фруктовым вкусом и цветом лежат сорта каберне савиньон, мерло и пино нуар. Белые вина из сорта шардоне отличаются нотами тропических фруктов с молочно-ванильным оттенком после брожения в дубовых бочках. В сухих винах из лозы сорта москатель преобладают цветочные ароматы, а в винах из сортов пренсаль бланк, мокабео и пареллада — кислое фруктовое послевкусие. Путешественникам, выбирающим горящие туры на Майорку, полюбились также вина, произведённые в горной местности северо-западной части острова, в особенности белое вино из сорта мальвазия со свежим ароматом груши и дыни.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку