Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Майорке  /  Кухня Майорки

Крепкие алкогольные напитки Майорки

В качестве дополнения к оригинальным блюдам кухни Майорки (Mallorca) путешественников, приехавших на отдых в Испанию на море, ждёт широкий ассортимент крепких алкогольных напитков. Большую популярность среди туристов кроме местных вин получили ликёры, являющиеся традиционным элементом любого застолья на острове. Один из них — сладкий ликёр «Фригола» (Frigola), настоянный на дикорастущих травах, главным ингредиентом которого является тимьян.

Наиболее знаменитым напитком на Майорке стал «Пало» (Palo de Mallorca) — бодрящий травяной ликёр на основе коры хинного дерева и корня горечавки. Впервые этот напиток появился в Испании в XVII столетии и применялся как средство от малярии. Для смягчения горького вкуса ликёра со временем при изготовлении начали использовать карамель. Подаётся пало в качестве аперитива, при употреблении напиток зачастую охлаждают и добавляют в него нескольких капель лимона или джина.

Ещё один традиционный ликёр — «Эрбес» (Herbes de Mallorca) с анисовым ароматом, настоянный на фенхеле, розмарине, листьях апельсинового и лимонного дерева, ромашке и других местных травах. Напиток готовился монахами ещё во времена Средневековья и первоначально применялся в лечебных целях. В зависимости от содержания сахара и алкоголя различают сладкий (dulces) и сухой (secas) ликёры, а также смесь (mezcladas) этих двух видов.

«Эрбес» пьют охлаждённым после еды как в чистом виде, так и в сочетании с апельсиновым соком или лимонадом. Многие любители спиртных напитков, посетившие Майорку во время тура по Европе, оценили также апельсиновый ликёр «Золотой ангел» (Angel d’Or), для производства которого используются фрукты из садов долины Сольер (Sóller), расположенной у подножья гор Серра-де-Трамунтана (Serra de Tramuntana).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку