Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Майорке  /  Питание на Майорке

Питание на Майорке

Майорка (Mallorca) может похвастаться самым богатым и разнообразным выбором ресторанов на всем Средиземном море. В разных уголках острова к услугам гостей множество заведений местной или испанской кухни, а также международные рестораны, блюда в которых по вкусу ничуть не хуже, чем предлагаемые туристам во время отдыха в Италии, Франции, Австрии и других странах мира. Многие кулинарные заведения Майорки открыты непрерывно на протяжении всего дня, особенно бары и кафетерии, где можно отведать тапас, закуски и комбинированные блюда. Обед в ресторанах обычно подают с 13:00 до 15:30, а ароматным ужином угощают с 20:30 до 23:00.

Если вы относите себя к ценителям высокой кухни, то вряд ли упустите возможность посетить одно из пяти заведений, отмеченных звездами кулинарного гида Michelin. В окрестностях Пальмы (Palma de Mallorca) это рестораны Es Fum, Zaranda и Es Racó d’Es Teix, в Алькудии (Alcudia) — Jardín, в Са-Кома (Sa Coma) — Es Molí d’En Bou. Чтобы попробовать типичные островные блюда, такие как рисовый суп аррос брут (arròs brut), баклажаны, фаршированные мясным фаршем, или жареные баклажаны тумбет (tumbet) с перцем и картофелем, стоит отправиться в сельеры (Celler), где готовят только местную пищу. В Инке (Inca) замечательную еду подают в ресторане Can Amer, а в Польенсе (Pollensa) — в сельере La Parra, одном из наиболее традиционных заведений подобного рода на острове.

Рестораны, предлагающие местное блюдо па-амб-оли (pa amb oli), приготовленное из помидоров, ветчины, оливок, сыра и майорских колбасок, находятся в Пальме преимущественно в районе Санта-Каталина (Santa Catalina). Заведения, специализирующиеся на приготовлении кушаний из рыбы и морепродуктов, сосредоточены в районе местных портов — в Пальме, Польенсе, Сольере (Sóller), Портоколоме (Portocolom). Если вы не представляете винный тур в Испанию без дегустации благородных напитков Майорки, выберите время для поездки на виноградники José L. Ferrer или Macia Batle, где производят отменные столовые вина из «каберне», «мерло», «шардоне». Помимо вин, Майорка известна миндальными и апельсиновыми ликерами, а также ликером «Пало» (Palo de Mallorca), настоянным на ароматных травах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку