Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

Бакейра – лучшая горнолыжная станция Испании и Пиреней.
Бакейра начала застраиваться в 60-годах, и к 1966 году курорт прогремел на всю страну: на открытие новых подъемников приезжали министры, члены королевской семьи и представители духовенства. Первый директор станции – Луис Арриас, олимпийский чемпион по горнолыжному спорту на Олимпиаде в Италии в 1956 году. Благодаря ему на трассах Бакейры тренировались будущие олимпийские чемпионы.

Превосходное качество снега ставило курорт на один уровень с лучшими альпийскими курортами, где проходили зимние Игры. Сегодня горнолыжная станция Бакейра-Берет предлагает отличные условия для катания, как на сноуборде, так и на горных лыжах, а также для следующих дисциплин: фристайл, фрирайд, кросс-кантри, телемарк, скитуры и другие. На курорте есть три зоны катания с общей площадью почти в 2 000 га. Многие европейские и американские райдеры отмечали превосходное качество и многообразие спусков для тех, кто любит кататься вне трасс. В 2014 году станция Бакейра совместно со старейшей в долине горнолыжной школой Era Escola отметит свой 50-летний юбилей.

На горнолыжном курорте Бакейра-Берет 17 ресторанчиков, баров, закусочных и кафе самообслуживания. Они сильно отличаются атмосферой и уровнем облуживания. Наш личный список лучших рестораций долины выглядит так: 1) Refugio 1700, ресторан в Pla de Beret, самое высокогорное заведение станции, 2) кафе Cota 2200 с панорамными видами на Пиренеи, 3) зимний лаундж Orri Möet с открытой террасой, рестораном и каминны залом, 4) а также открывшийся в году ресторанчик Refugio San Miguel в зоне катания Port de la Bonaigua. Здесь в современных интерьерах хорошо греться у камина, пить пиво с тапас (кухней заправляют Дани Гарсия и Пако Рончеро) или заказать киш с сыром рокфор и грушами из Лериды со знаменитым коктейле Бакейра.

Фрирайд. Бакейру не зря называют Санкт-Морицем Пиреней или мини-Шамони. Находясь на юге Европы, эта горнолыжная станция успешно конкурирует с самыми известными курортами Альп и США. В отличие от альпийских склонов, испанский курорт отличает сравнительно небольшие высоты и менее продолжительные спуски. До зон катания добираться проще, а сами спуски – безопаснее. Перепад высот при спуске составляет в среднем 800/1000 метров.   Пологие и красивые спуски – Доссау, Бланиблар и Бонаигуа (Dossau, Blanhiblar, Bonaigua), опытные фрирайдеры катаются в зонах Бассивер, Ла-Пеула, Тесо-дера-Мина (Bassiver, La Peülla, Teso dera Mina), где укол наклона склонов достигает 50°. Лучшие спуски – на северном склоне Бакейры, куда можно добраться с подъемника Jorge Jordana или Mirador. Самые доступные кулуары находятся рядом с трассой Luis Arias.

Апре-ски и ночная жизнь в
Бакейре и Валь-д’Аран обходится туристу дешевле, чем аналогичные развлечения в большинстве альпийских курортов. Пик загруженности курорта приходится на выходные дни, когда в долину приезжают после рабочей недели отдыхающие из Мадрида, Барселоны, Португалии и Франции. Бакейра, Артиес и Вьелья – главные центры ночной жизни долины, несколько отличных апре-ски баров есть в Саларду. В долине отличная концертная программа, самые популярные музыкальные стили – джаз, фанк, соул, регги, рок, поп, танцевальная электронная музыка, латиноамериканские ритмы, фламенко и другие. В Валь-д'Аран выступали многие национальные и интернациональные музыканты (Pau Donés, Mikel Erentxun, Macaco, Calima, Kumar, Perico Sambeat, Black Gandhi, dj Matthias Tanzmann и другие).

Отдых с детьми
Бакейра прекрасно приспособлена для горнолыжного отдыха с детьми. Некоторые отели располагают номерами для всей семьи и организуют программы детской анимации; в зимнее время в Бакейре действует Детский снежный парк; пока взрослые катаются на трассах или проводят вечерний досуг, дети могут провести время под присмотром опытного бэби-ситтера в одном из детских парков.

В Валь-д’Аран в общей сложности 14 000 спальных мест: отели, апартотели, парадоры, кэмпинги, бэд и брэкфаст, хостелы и горные убежища открыты для туристов круглый год.

Долина Аран, или Валь-д’Аран
(входит в провинцию Лерида, Каталония) находится в 4 часах езды на машине от Барселоны, граничит с Францией и обладает уникальным для Испании климатом. Долина единственная в Пиренеях обращена в сторону Атлантического океана, что гарантирует отличное качество снега на горнолыжном курорте Бакейра-Берет и устойчивость снежного покрова. Одна из немногих долин в Пиренеях, сохранившая самобытность: собственный язык (аранский), культуру и традиции.  В долине 33 деревушки, исторически разделенные на три муниципальных зоны, Верхний Аран, Средний Аран и Нижний Аран. Между ними удобно перемещаться на автобусе, такси или собственном транспорте. Ухоженные дома со сланцевыми крышами построены из камня и дерева и прекрасно гармонируют с горными пейзажами. Каждая деревушка уникальна, и интересна с туристической точки зрения: в Артиес сосредоточена ночная жизнь и множество ресторанов; в Вьелью едут за шопингом, пинчос и дегустацией вин и сыров; в Бакейре у подножия подъемников находится один из лучших ресторанов креативной аранской кухни Ticolet; в Саларду – действующая церковь Сан-Андрэу XII века, образчик римского искусства, а в здании самого первого горного убежища в долине (ныне гостиница) работает Музей Пиреней. 

Население
: 10 295 человек
Столица
: Вьелья
Территория и расположение
: 620км², более 30% территории лежит на высоте более 2000м. На севере граничит с Францией, на юге с автономоным сообществом Арагон и районом Альта-Рибагорса, на востоке с районом Пальярс-Собира, на западе с Арагоном и Францией.

Официальные языки
: испанский, каталонский и аранский (гасконский диалект окситанского языка).
Безопасность
: долину патрулируют три вида полиции, каталонская Mossos d'Esquadra, а также два вида испанской полиции, Policia Nacional и Guardia Civil Природа: На территории долины находится Национальный парк Аигуестортес (Parque Nacional de Aigüestortes i Estany de Sant Mauric) с более чем 200 озерами. Главные реки региона – Гарона (впадает в Атлантический океан) и Ногера Пальяреса берут начало в зоне катания Пла-де-Берет.  

Что входит в стоимость тура

  • Прямой авиаперелет Москва - Барселона - Москва;
  • Проживание в выбранным отеле/аппартаменте с выбранным типом питания;
  • Горнолыжная медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Консульский сбор - 60 евро, для детей до 6 лет - бесплатно, старше 6 лет - 60 евро;
  • Обязательная доплата за Рождественский и Новогодние ужины (в некоторых отелях);
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт.

Оплачивается на месте

  • Дополнительные услуги и экскурсии;
  • Напитки и чаевые за ужином.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку