Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

Горнолыжный центр Ла-Молина (La Molina) расположен в долине Валь-де-Нурия, горная система Сьерра-де-Кади, 175 км от международного аэропорта Барселоны, 13 км до границы с Андоррой), на высоте 1400 метров. Это самый старый лыжный курорт Испании, открытый с 1909 года (первая гостиница начала работать здесь в 1925 г.). Однако Ла-Молина обладает современными средствами обслуживания и современной инфраструктурой, которые непрерывно развиваются и улучшаются. Ла-Молина и Маселья вместе образуют объединенную зону катания Альп-2500 (Alp 2500).

Зона катания раскинулась по склонам гор Лангада (1406 м), Тоса-д'Альп (2537 м) и Ла-Тоса (2535 м), на высотах от 1700 до 2445 метров. Всего здесь 44 км трасс разных степеней сложности (7 - "зеленых", 12 - "синих", 15 - "красных" и 6 - "черных"), обслуживаемых 13 подъемниками. Однако вместе с близлежащими курортами общая протяженность склонов доходит до 100 км, при этом 80% спусков проходит по лесу. Также здесь проложено 20 км равнинной лыжни, есть лыжная школа с 200 инструкторами, несколько десятков закусочных и кафе (на всех верхних станциях есть собственные точки питания), лыжный детский сад, снежный парк, а также более 70 км трасс для ходьбы на снегоступах, пеших троп (курорт популярен и летом) и маршрутов для поездок на санях. В близлежащем городке Альп (8 км от курорта) можно прокатиться на воздушном шаре, параплане или спортивном самолете, чтобы насладиться захватывающими дух видами Пиренеев с воздуха.

Разместиться можно в нескольких отелях и пансионах (всего более 2000 мест), а также в близлежащих населенных пунктах Альп, Пуихсерда (Пьюсерда), Больвир (здесь расположен самый роскошный отель района - бывший летний дворец Torre del Remei) и Берга. Сезон катания на курорте длится с конца ноября до конца марта. С помощью более чем 326 снежных пушек устойчивый искусственный снежный покров поддерживается даже в малоснежные годы (что для Пиренеев редкость). Основное преимущество курорта, благодаря которому он и получил такую популярность – атлантический климат, благодаря которому здесь очень мягкие зимы, но при этом постоянный снег.

Горнолыжный сезон в Ла Молина начинается зимой и длится с середины ноября до конца марта. Больших морозов в это время не бывает, температура днем может подниматься выше нуля, но снегу на трассах это не угрожает. Весной начинает теплеть, летом температура поднимается до 14 – 18 градусов. Осенью температура воздуха становится ниже, и уже к середине ноября на склонах устанавливается устойчивый снежный покров, обеспечивающий такое невероятное по силе впечатлений катание.

Что входит в стоимость тура

  • Прямой авиаперелет Москва - Барселона - Москва;
  • Проживание в выбранным отеле/аппартаменте с выбранным типом питания;
  • Горнолыжная медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Консульский сбор - 60 евро, для детей до 6 лет - бесплатно, старше 6 лет - 60 евро;
  • Обязательная доплата за Рождественский и Новогодние ужины (в некоторых отелях);
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт.

Оплачивается на месте

  • Дополнительные услуги и экскурсии;
  • Напитки и чаевые за ужином.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку