Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Тенерифе  /  Кухня Тенерифе

Кухня Тенерифе

Кухня Тенерифе (Tenerife) является одной из важных сторон национальной культуры и характеризуется заметным влиянием традиций других народов мира. Важное место в кулинарии острова занимает рыба, которую местные жители употребляют в большом количестве. Практически в любом ресторане вы найдете блюда из рыбы-попугая или морского окуня, приправленные традиционным соусом мохо (mojo) с кориандром, паприкой либо перцем чили.

Среди мясных яств стоит попробовать блюдо из свинины карне де фиеста (carne de fiesta), кролика в соусе сальморехо (salmorejo) и различные блюда из козьего мяса. Как правило, в дополнение к основному мясному или рыбному блюду местные кулинары предлагают гарнир папас арругадас (papas arrugadas) — сваренный в сильно подсоленной воде картофель в мундире.

Во время отдыха на Тенерифе не забудьте отведать свежий козий сыр и десерты, среди которых особенно хороши на вкус миндальная паста бьенмесабе (bienmesabe) и хуэвос молес (huevos moles) — сладкие яичные желтки с корицей и лимонной цедрой. Примечательно, что во многих блюдах и кондитерских изделиях до сих используется мука гофио (gofio) из разных видов злаков, которую включали в свой рацион коренные жители еще до испанского завоевания.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку