Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день (Москва— Женева):
Прибытие в Женеву – протестантский Рим, город миротворцев, часовщиков и банкиров. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение в отеле 4*. Внимание! По международным правилам размещение в отеле после 15:00 (вещи можно оставить в камере хранения при отеле).

2 день (Женева): 
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по Женеве с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др. Ночь в Женеве.

3 день (Женева - Грюйер):
Завтрак в отеле.
Для тура "Сырный": поездка в Грюйер. Сегодня вы понаблюдаете за производством сыра. Попробуете самые известные сорта – это прежде всего Грюйер, сыр с дырками Эмменталь, и пряный сыр Аппенцеллер. Увидите деревушку Грюйер, раскинувшуюся на холме у подножия старинного замка. Попробуете знаменитые сырные блюда –«фондю» и «раклетт». А в маленьких торговых лавках Вы сможете купить уже готовую смесь «фондю», сыр «раклетт», и, конечно, сыр с ароматом ванили Грюйер местного производства. Возвращение в Женеву. Ночь в Женеве.
Для тура "Винный": поездка к виноделам. Вы увидите семью виноделов, которая сохранила старинные винные традиции, укоренившиеся в Швейцарии, сможете продегустировать и купить настоящие швейцарские вина. Ночь в Женеве.
Для тура "Шоколадный": Завтрак в отеле. Поездка из Монтрё на специальном экскурсионном «Шоколадном поезде» (в поезде будут сервированы кофе и круассаны на завтрак). Прибытие в Грюйер. Посещение сырной фабрики Грюйер. Отправление на автобусе в старый город. Самостоятельная прогулка по старому городу Грюйера. По желанию: обед в одном из местных ресторанов (оплата на месте), можно заказать фондю. После обеда рекомендуем зайти в замок Грюйер (входные билеты за доп. плату). Далее отправление на автобусе в Брок на шоколадную фабрику. Посещение шоколадной фабрики Cailler-Nestle. Оправление на поезде из Брока. Прибытие в Монтрё и возвращение в Женеву. Ночь в Женеве.

4 день (Женева — Москва):
Завтрак в отеле.
Свободное время до 17.30-18.00 (в случае вечернего вылета). Внимание! По международным правилам выселение из отеля до 12:00 (вещи можно оставить в камере хранения отеля). Рекомендуем посетить многочисленные музеи Женевы или Ботанический Сад.
Вечером - трансфер в аэропорт. Вылет (расписание во вкладке "Транспорт").

ВНИМАНИЕ: Заявленные в программе отели, города и курорты могут быть изменены со 100% сохранением экскурсионной программы!

** Расписание рейсов Москвы и других городов - во вкладке "Транспорт/Документы"

Что входит в стоимость тура

  • проживание в Женеве отеле 4* с завтраками;
  • групповые трансфер;
  • экскурсии в соответствии с выбранным вариантом тура;
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление швейцарской визы, 90 евро;
  • авиаперелет Москва-Женева-Москва, от 350 евро/чел;
  • по желанию доставка документов в аэропорт (только для регионов), 30 евро за заказ.

Оплачивается на месте

  • Входные билеты, обеды и ужины.

Путеводители

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку