Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Швейцарии  /  Кухня Швейцарии

Общие сведения о швейцарской кухне

Кухня Швейцарии представлена несколькими особенно популярными блюдами, которые подаются во всей стране, и большим количеством разнообразных деликатесов, характерных для определенной части страны. У всех у них есть общие черты: блюда швейцарской кухни имеют крестьянское происхождение, а потому достаточно просты: готовятся из продуктов местного животноводства, овощей и фруктов по сезону.

Блюда швейцарской кухни достаточно калорийны и питательны. Это оправданно в стране с большим количеством гор и довольно длинной и холодной зимой. Путешественники, которые выбрали туры в Швейцарию, могут убедиться в том, что до сих пор здесь готовят только из натуральных продуктов и заботятся о том, чтобы питание было здоровым. В качестве ингредиентов используют грибы, рыбу из рек и озер, домашнюю птицу, дичь, молочные продукты, фрукты и овощи, характерные для данного региона.

Условно Швейцарию иногда делят на две части: немецкую и романскую, которая включает французские и итальянские провинции. Причем немецкую часть называют «Рёштиграбен» (Röschtigraben) по названию блюда рёшти (Röschti), традиционного для немецких провинций. Это в какой-то мере показывает гастрономическое деление страны. Гурманы считают, что в романской части кухня более разнообразная и изысканная, но это достаточно субъективная точка зрения. В современных ресторанах практически во всех городах подают традиционные блюда и из других частей Швейцарии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку