Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Швейцарии  /  Кухня Швейцарии

Традиционные блюда швейцарской кухни

Среди традиционных блюд Швейцарии на первом месте стоит фондю (fondue) — расплавленный сыр твердых сортов (чаще всего грюйер) с вином и приправами, в который макают кусочек хлеба на длинной вилке. Фондю готовят прямо во время еды: специальная кастрюля постоянно подогревается, чтобы сыр не застыл, а все участники застолья сидят вокруг. Из расплавленного сыра готовят также раклет (raclette): сыр подносят к источнику тепла и соскребают с поверхности расплавленную массу, которую подают с картофелем, луком, корнишонами.

В немецкой части Швейцарии наиболее популярным блюдом является рёшти (Röschti) — оладьи или блины из тертого картофеля, смешанного с сыром, луком, салом. Во время отдыха в Швейцарии туристы часто посещают Цюрих, где им с гордостью могут рассказать, что именно в Цюрихе начали готовить это блюдо, вариантов которого сегодня существует множество. Не менее популярны и бирхермюсли (birchermüesli) — пшеничные или овсяные хлопья, залитые молоком с медом и дополненные яблоком. Бирхермюсли традиционно подают на завтрак.

Есть среди швейцарских блюд суп, который пришел из Италии, — минестроне (minestrone), основанный на варке большого количества овощей. Варить их принято долго, часть измельчая в пюре, часть добавля кусочками. Десерт в Швейцарии — это пирожные с медом и миндалем, пирожки с грушами и, конечно же, швейцарский молочный шоколад. За обедом и ужином принято пить местное вино.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку