Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Швейцарии  /  Кухня Швейцарии

Мини-словарь швейцарских блюд

  • Фондю (фр. fondue) — расплавленный в специальной посуде сыр с вином и пряностями, в который обмакивают кусочки хлеба, насаженные на длинную вилку.
  • Раклет (фр. raclette) — соскабливаемый ножом с большого куска полурасплавленный сыр, который подают с маленькими картофелинами и овощами.
  • Рёшти (нем. Röschti) — лепешка из натертого картофеля с сыром, запеченная в печи.
  • Эминсе (фр. émincé) — рубленая телятина и почки под соусом из сметаны, белого вина и грибов.
  • Суп с мукой (фр. soupe à la farine) — суп, заправленный жареной мукой и луком, порезанным кольцами. Во время экскурсионных туров по Швейцарии гости страны могут попробовать его на карнавале в Базеле (нем. Basel, фр. Bâle).
  • Бёллетюнне (нем. Bölletünne) — луковый пирог с беконом, сметаной, яйцами и тмином.
  • Бусекка (итал. busecca) — традиционная похлебка города Тичино (Ticino) из требухи и базилика.
  • Лекерли (нем. läckerli) — пряники с медом и миндалем.
  • Минестроне (итал. minestrone) — суп из вареных овощей.
  • Бирхермюсли (нем. birchermüesli) — хлопья из пшеницы или овса, залитые молоком с медом (подаются с яблоками).
  • Лонжоль (фр. longeole) — сосиски из свинины и фенхеля (подаются с картофелем и белым вином).
  • Бризоле (фр. brisolée) — блюдо из жареных каштанов, подаваемое с альпийским сыром и ржаным хлебом (его готовят только осенью).
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку