Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Швейцарии  /  Интернет в Швейцарии

Покупка 3G-модема в Швейцарии. Тарифы

Как и в любая западноевропейская страна, Швейцария (нем. Schweiz) может похвастаться превосходным развитием своей телекоммуникационной сети. Благодаря этому жителям и гостям альпийского государства в полном объёме доступны все передовые проводные и беспроводные технологии выхода в Интернет. Например, зона покрытия 3G-сети швейцарского оператора Swisscom простилается на всю территорию Конфедерации, включая самые труднодоступные уголки, такие как проложенные в горах тоннели. 3G-сети других основных операторов — Orange и Sunrise — охватывают большую часть территории страны, включая практически все населённые пункты и основные туристические маршруты.

Стоит, однако, помнить, что мобильный интернет-трафик в этой стране достаточно дорог, поэтому во избежание лишних трат необходимо ещё до поездки на отдых в Швейцарию вычислить требуемый объём трафика, определиться с выбором тарифа и способа подключения. Как турист вы имеете право приобрести сим-карту любого из действующих на территории страны мобильных операторов, а также 3G-модем или другое необходимое оборудование. Подключение осуществляется в сервисных центрах операторов, которые можно найти в любом швейцарском аэропорту или торговом центре.

Самые экономичные предоплаченные тарифы путешественникам предлагает Sunrise: 250 мегабайт трафика обойдётся в 7 швейцарских франков (для сравнения: схожий 300-мегабайтный пакет Swisscom стоит 20 франков); стоимость же безлимитных тарифов компании начинается от 5 CHF в день (5 Мбит/с) или 40 CHF в месяц. Однако рынок телекоммуникаций не стоит на месте, поэтому для получения максимально актуальной информации стоит непосредственно перед путешествием ещё раз ознакомиться с последними тарифными предложениями на сайтах операторов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку