Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Швейцарии  /  Кухня Швейцарии

Кухня Швейцарии: вступление

Кулинарные традиции Швейцарии сформировались под влиянием кухонь Германии, Франции и Северной Италии, но при этом приобрели и отличительные черты. Пожалуй, главный продукт швейцарской кухни — сыр; грюйер (gruyère), эмменталь (Emmentaler), аппенцеллер (Appenzeller) и многие другие сыры стали национальной гордостью. Именно в Швейцарии появилось сырное фондю (fondue), ставшее популярным во всём мире, а также другие блюда, в которых этот молочный продукт является главным ингредиентом, например раклет (raclette).

Страна известна своими шоколадными традициями; швейцарский шоколад — это защищённый бренд, обозначающий место изготовления продукта и гарантирующий его высокое качество. Не меньшее значение имеет и хлеб, ассортимент которого насчитывает 200–300 сортов; собственные разновидности хлеба существуют в каждом кантоне. Среди них один из самых известных — бернская пшеничная плетёнка (Zopf), которая когда-то считалась подарком на Рождество, а сегодня стала традиционной воскресной выпечкой.

За несколько столетий возделывания виноградников в разных регионах страны сформировались собственные традиции производства вина. В отличие от сыров и шоколада, местные вина продаются в основном на внутреннем рынке и импортируются в очень малом объёме, поэтому туристам, планирующим отдых в Швейцарии, стоит включить в его программу посещение дегустационных залов. А из безалкогольных напитков упоминания заслуживает сладкий «Ривелла» (Rivella) на основе молочной сыворотки, который, как и вино, мало известен за пределами страны.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку